[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

对华援助协会新闻稿:三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯2006年7月07日)
    
    

三班仆人领袖一审判处死刑; 四川阆中又一家庭教会领袖被抓;广州市宗教迫害升级
    
    
王述华姐妹拘留处罚决定书

    图:图:阆中市公安局对王述华姐妹处以五日拘留处罚决定书
    
    Contact: Bob Fu
    
     267-205-5210
    [email protected]
    德州美德兰(对华援助协会2006年7月6日)
    
    对华援助协会从黑龙江省双鸭山市中级人民法院可靠人士获悉,7月5日,黑龙江省双鸭山市中级人民法院就举世瞩目的”三班仆人”领袖一案发出一审判决书. 3位”三班仆人”领袖包括60岁的创立人徐双付和55岁的李毛兴以及36岁的王军(女)被控”故意杀人罪”判处死刑,立即执行,剥夺政治权利终身并没收个人全部财产. 35岁的张敏(女), 37岁的朱立新和39岁的贲中海分别以”故意杀人罪判处死刑,缓期两年执行. 其他 11位被告人也分别被判3至15年有期徒刑. 判决书是由双鸭山市中级人民法院审判长刘庆义于2006年6月28日签发. 据悉, 判决书已于7月5日送达或邮寄相关辩护律师.
    
    北京市高博隆华律师事务所李和平律师,浙江星韵律师事务所北京分所张立辉律师,受各自律师事务所指派,为徐双付涉嫌杀人、诈骗案中的第一被告徐双付作无罪辩护。该案于2006年3月4日在黑龙江省双鸭山市中级人民法院一审审判结束。
    
    
    
    ”三班仆人”领袖徐双付(余名徐文库,徐圣光)和其他16名负责人被控自2002年至2004年杀害20名“东方闪电”成员。徐文库等还被控诈骗超过3200万元人民币(信徒奉献款项).公安部于2004年将此案定名为“雷霆一号”大案。
    
    
    
    
    
    据信“三班仆人“在全国各地有超过50万信徒。很多家庭教会将“三班仆人“定位为正统基督教信仰上的异端。而“东方闪电”被家庭教会公认为打着宗教名义的暴力犯罪集团。
    
    
    
    另据目击者称, 北京时间7月6日下午 2点10分, 四川省阆中市一家庭教会负责人王仕秀姊妹在其家乡洪山镇宝马乡四村五组购物是公安抓捕.5月28日被抓捕的该地14位教会领袖仍然有7位未释放.著名维权法律工作者李柏光博士赴阆中市代理该案件并且该市市政府已经同意就此案行政复议.(相关案情见详细材料).
    
    
    
     对华援助协会获悉近几个月,广州市正在进行大规模对家庭教会的迫害.除林献羔牧师的大马站教会外, 广州市其它家庭教会都受到政府极大压力要求关闭.其中,规模较大的五羊家庭教会和美心家庭教会近日都因迫害而停止在其长期租用的场所进行教会聚会.有一位不愿透露姓名的教会领袖称,近日有执法人员手持冲锋枪冲进教会威胁.
    
    
    
    对华援助协会呼吁中国当局尊重徐双付一案中涉案人的宪法权利,追究相关对嫌疑人施行酷刑者的刑事责任. 并且针对近日在各地宗教迫害的升级,呼吁国际社会向中国当局表达关注.
    
    (前北京市委党校讲师, 中国家庭教会牧师, 威斯敏德神学院哲学博士候选人): 傅希秋
    
    
     对华援助协会2006年7月6日首发
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南家庭教会遭袭,28位被抓捕/对华援助协会
  • 对华援助协会:华南基督教会领袖狱中再次遭殴打
  • 对华援助协会曝光中共秘密文件,要求加强马克思主义无神论研究和宣传教育
  • 被囚华南教会龚圣亮牧师:“准备好来为我收尸吧”美国对华援助协会发出紧急呼吁(图)
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。