[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦岛狱警虐死劳教人员案震动中央 主犯获死刑
(博讯2006年7月06日)
    根据2003年葫芦岛市中级人民法院开庭审理此案时公诉人的指控,主犯张树利在担任葫芦岛市教养院一大队大队长期间,从2003年3月18日开始至2003年4月16日的28天时间里,先后20多次指使和直接对于劳教人员张斌实施殴打及虐待,其手段极其残忍。
    
     张树利用塑料管抽打张斌的背部、臀部,指使其他同案人员轮番对张斌进行殴打,并向张斌的伤口上抹辣椒面及大粒盐等。 (博讯 boxun.com)

    
    在张斌伤口结痂时,张树利还指使其他同案人员用手将张斌身上的结痂抠掉,并强行用冷水浇张斌,还用拖布把在张斌已经浮肿的伤口上来回碾压,造成张斌死亡的严重后果。
    
    2003年葫芦岛市中院开庭审理此案过程中,7名被告人先后向法庭陈诉了张树利如何强迫他们殴打张斌,如不参与对张斌的殴打,那自己也将和张斌一起被打。张树利在教养院内是“狱霸”。张斌死后,张树利曾经秘密和7名被告人订立攻守同盟,表示要“有福同享,有难同当”。辽宁省高级人民法院经过审理认为,张树利多次指使他人和自己动手,对张斌进行殴打和折磨,导致张斌死亡,其行为已经构成故意伤害(致死)罪,其犯罪情节恶劣,应当依法严惩,葫芦岛市中级法院量刑适当,依法驳回了张树利的上诉,并核准了对张树利的死刑。
    
    案件回放
    
    2003年7月
    
    针对张斌一案,中央政治局常委、中央政法委书记罗干,公安部部长周永康,司法部部长张福森先后对此案作出重要批示。
    
    2003年11月
    
    参与折磨张斌的张树利、齐洪国、韩冰等8名劳教人员分别被葫芦岛市中院判处死刑、无期徒刑和5~15年的有期徒刑。指使张树利等人殴打张斌以及对张斌被折磨死负有责任的3名管教民警也分别被判处有期徒刑。随后,张树利上诉至省高法,省高法将案件发回葫芦岛市中院重审。
    
    2005年5月10日
    
    葫芦岛市中院重新开庭审理张树利等8名劳教人员折磨死张斌一案。
    
    2005年6月
    
    葫芦岛市中院再次作出判决,判处张树利死刑。张树利再次上诉。
    
    华商晨报
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 辽宁葫芦岛一钼矿事故 6死4失踪
  • 辽宁葫芦岛劳教人员遭毒打致死案重审
  • 葫芦岛一渔船在公海遇险1丧生8失踪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。