[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

滕彪 : 临沂野蛮计生事件及陈光诚事件维权大事记(2006-06-30)
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年7月01日)
    滕彪更多文章请看滕彪专栏
    
     (博讯 boxun.com)

    4月30日,在美国时代周刊公布的今年全球一百位最具影响的人物里,陈光诚位列“英雄和先驱”的分类之中。其他当选的华人是“中国水危机”作者马军、电影导演李安、电器零售业富商黄光裕和温家宝。
    
    2006年5月8日,张立辉、魏汝久等四名律师赴临沂会见陈庚江等人的家属。当地政府加强对东师古村的监控。
    
    2006年5月15日,仁之泉对政府监禁盲人维权活动家陈光诚提出抗议。
    
    2006年5月17日,袁伟静发出给安南先生的一封公开信。
    
    至2006年6月11日,陈光诚已经被抓已经92天。
    
    2006年6月11日,袁伟静收到沂南县公安局的刑事拘留通知书。声称陈光诚涉嫌“破坏公共财物罪”和“聚众扰乱交通秩序罪”。
    
    2006年6月12日,公民维权网、北京爱知行研究所发布《关于陈光诚被刑事拘留的联合声明》。
    
    6月16日,陈光诚的母亲和妻子呼吁公众签名声援陈光诚。
    
    6月17日,许志永、滕彪、万延海、李和平、李方平等发出援助陈光诚志愿者致中国公民的公开信。
    
    6月18日,陈光诚的妻子袁伟静发出致中国残联主席邓朴方的公开信。
    
    6月19日,“盲人陈光诚事件”中外记者见面会被迫取消,筹办者当日均被谈话、跟踪或软禁。
    
    6月19日,陈光诚的母亲和儿子在滕彪家楼下被不明身份的十个人绑架。
    
    6月19日开始,互联网上越来越多的人将自己的MSN、论坛ID、博客的头像、标题或说明文档改成与陈光诚有关的内容。
    
    6月20 日,陈光诚的母亲和儿子被强行带回沂南县陈光诚的四哥家。
    
    6月20 日、21日,张立辉、李劲松、李苏滨、程海等6名律师分两批到达沂南。
    
    6月21日,张立辉、李劲松在沂南先看守所会见了陈光诚。陈光诚在被关押期间受到虐待侮辱及死亡威胁。
    6月21日,李劲松律师接到死亡威胁电话。
    
    6月22日,因陈母病重,李劲松律师向警察发短信求助。李劲松律师被传唤。
    
    6月22日,程海等律师被警方扣留,不明身份的人冲入公安局将相机摔坏。
    
    6月23日,李劲松、李苏滨试图进村与袁伟静见面商谈取保候审事宜,被政府雇佣的看守们纠缠殴打。
    
    6月23日,律师返回北京。
    
    6月23日深夜或次日凌晨,郭玉闪、滕彪、许志永被传唤。印有陈光诚照片的T恤衫被警方搜走。
    
    6月24日,袁伟静收到陈光诚的批准逮捕通知书。陈光诚6月21日被批准逮捕。
    
    6月27日,李劲松、李苏滨、胡佳等四人到达临沂。在进入村口时李劲松、李苏滨被纠缠殴打,车辆被掀翻。李劲松律师嘴角受伤。暴徒当这四个警察的面将李劲松的摄像机抢走。警察置之不理。
    
    6月29日,“关注国内法治环境健康发展专题讨论会”被迫取消。会议场所被当地派出所调查,研讨会的主办人汉涛连夜被国保提审。警方强迫房东让汉涛搬家。
    
    (4月30之前的已经发布过数次.) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈光诚事件追踪:关注国内法治环境健康发展专题讨论会被迫取消
  • RFA:陈光诚的律师准备就被围殴及抢掠事件提出控诉
  • 萧瀚:绑架陈光诚事件评论之四:请恶棍们给自己留点天良
  • 营救陈光诚 行为艺术亮相北京街头(图)
  • 曾金燕:去山东的律师失去联系—陈光诚案件继续追踪
  • 李劲松承办陈光诚案被数十流氓围殴、抢劫的紧急报告
  • 陈光诚被警察死亡威胁
  • 残疾人王立新: 呼吁释放陈光诚
  • 就盲人陈光诚受迫害致中国残联暨邓朴方先生的信
  • 艾滋病病人组织对陈光诚案发表看法
  • 袁伟静收到沂南县公安局逮捕陈光诚通知书(图)
  • 陈光诚的北京友人走访山东省驻京办,律师被国保找去“谈话”
  • 仁之泉声明:中央政府应确保陈光诚及其律师的人权得到保障
  • 快讯:为陈光诚呼吁的北京学者郭玉闪被警方带走!
  • 张祖桦:恶质化政府比黑社会危害大得多—声援陈光诚和维权村民
  • 曾金燕:陈光诚的律师李劲松在山东被打
  • 中国信息中心:陈光诚的律师在沂南遭遇暴力殴打
  • 律师会见陈光诚笔录
  • 李劲松承办陈光诚被刑拘案紧急工作报告(2006/6/23 早上8:25)
  • 郭永丰:盲人陈光诚为我们争取着光明
  • 楚一杵: 陈光诚事件与越来越黑社会化中国
  • 绑架陈光诚事件评论之四:请恶棍们给自己留点天良
  • 导盲犬的荣耀与陈光诚的悲哀/丁柯(图)
  • 马文都:“陈光诚事件”-明眼人的盲区
  • 秦耕:陈光诚与温家宝的荒诞关系
  • 南方在野:关注陈光诚,三问执政党
  • 盲人牵引走过黑暗 向陈光诚致敬/王德邦
  • 槟郎 : 念陈光诚君
  • 请全世界的华人一起关心营救陈光诚!
  • 赵昕:我们能够为人权卫士陈光诚做点什么
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 林辉:向陈光诚致敬,向黑暗中的光明致敬!
  • 羽森:呼吁胡温释放陈光诚
  • 以民运人士为荣-代陈光诚妻子呼吁(6)/徐沛
  • 羽森:呼吁胡锦涛主席释放陈光诚先生
  • 王德邦:陈光诚擦亮我们的双眼
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。