[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈光诚事件追踪:关注国内法治环境健康发展专题讨论会被迫取消
请看博讯热点:临沂计生维权

(博讯2006年6月29日)
    

原定于今天下午举办的研讨会被迫取消。会议场所被当地派出所调查,研讨会的组办人,"健康环境"的负责人汉涛的住宅被警方以消防检查的名义察看,汉涛本人在昨天晚上后半夜被国保提审。这又是一次对普通公民的"疲劳审讯"。这还是一次对关于国内法制健康环境公开讨论的限制。
     (博讯 boxun.com)

    附上活动的邀请函。
    
    

关注国内法治环境健康发展专题讨论会

——盲人维权者陈光诚事件的情况通达

邀 请 函
    
    尊敬的 先生/女士:
     您好!诚挚邀请您参加定于2006年6月29日(星期四)举办的【关注国内法治环境健康发展】专题讨论会。
    山东临沂市沂南县公民陈光诚先生是一个盲人,靠自学成才,为当地农民提供法律服务,长期从事残疾人的权益维护工作,在帮助众多的受侵害者维护权益方面发挥了重要的作用。他为人纯洁善良,眼盲心亮,正气凛然,被誉为中国的"赤脚律师"。
    自2005年以来,因揭露当地普遍存在的暴力执行计划生育政策的人权侵害事件,陈光诚遭到当地打压,先后被绑架、软禁和拘留,目前被逮捕羁押在沂南县看守所。其家属被软禁家中,或遭不明身份人士绑架。社会工作者、农民、律师们多方努力,积极营救陈光诚,但是也遭到不公正的监控、跟踪或拘禁。
    陈光诚律师李劲松被带走后到现在一直没有任何消息,抵达山东的第二批律师(共3人)在当地被一辆无牌照车上下来的人殴打。律师拨打110、 120抱警,警察把律师带到派出所问讯,但奇怪的是,警方用各种理由把这三名被殴打的律师羁留在派出所,不让离开派出所。因此第二批律师也无法开展任何工作……
    近年来,国内公民因主持公道或关注社会敏感问题被限定人身自由或者遭到打压的事件屡屡发生,一些地方政府和执法警方违背法律侵犯人权和尊严的强暴势力时有抬头。
     为了让社会公众更详尽地了解知情陈光诚事件,北京公民教育联盟成员机构——“健康环境公众教育促进会”和其他民间机构联合组织陈光诚事件情况通达会,邀请对陈光诚事件的知情者、援助者到会讲述,欢迎关注人权问题与和谐社会建设的各界人士光临听会。
     时间:2006年6月29日(周四) 下午14:00 — 16:30
    地点:北京劳动人民文化宫教育培训基地(劳动人民文化公园内)
    (乘坐1、2、4、10、20、37、52、59路等公交车到天安门站下,乘5、22、802路等到中山公园下。建议大家最好从南门(正门)进,在门口向我们工作人员领打印邀请函进场,凭函免购公园门票。)
    内容:陈光诚事件背景介绍; 通报最新进展情况; 发表公民社会或个人的看法与建议
    咨询电话: 86-010-62365817
    电子信箱: [email protected] [email protected]
     “健康环境”是致力于推动社会环境的健康与良性发展,促进社会公正、社群文明、公民素质和权益保障的非赢利公益机构。关注涉及公共环境的健康、安全、文化、生活利益受损害的事件与弱势群体,以亲众、务实、创新的公民教育、调研服务、法律援助项目,倡导和帮助公众自发实践平等、健康、文明的生活方式,追求人与环境及社会的和谐与可持续发展。
    关注更多社会问题,欢迎登录浏览 “健康环境” 网站: http: // www.jkhj.org
    
    
    金燕
    MSN: [email protected]
    Email: [email protected]
    Blog Address: http://spaces.msn.com/zengjinyan/ (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA:陈光诚的律师准备就被围殴及抢掠事件提出控诉
  • 萧瀚:绑架陈光诚事件评论之四:请恶棍们给自己留点天良
  • 营救陈光诚 行为艺术亮相北京街头(图)
  • 曾金燕:去山东的律师失去联系—陈光诚案件继续追踪
  • 李劲松承办陈光诚案被数十流氓围殴、抢劫的紧急报告
  • 陈光诚被警察死亡威胁
  • 残疾人王立新: 呼吁释放陈光诚
  • 就盲人陈光诚受迫害致中国残联暨邓朴方先生的信
  • 艾滋病病人组织对陈光诚案发表看法
  • 袁伟静收到沂南县公安局逮捕陈光诚通知书(图)
  • 陈光诚的北京友人走访山东省驻京办,律师被国保找去“谈话”
  • 仁之泉声明:中央政府应确保陈光诚及其律师的人权得到保障
  • 快讯:为陈光诚呼吁的北京学者郭玉闪被警方带走!
  • 张祖桦:恶质化政府比黑社会危害大得多—声援陈光诚和维权村民
  • 曾金燕:陈光诚的律师李劲松在山东被打
  • 中国信息中心:陈光诚的律师在沂南遭遇暴力殴打
  • 律师会见陈光诚笔录
  • 李劲松承办陈光诚被刑拘案紧急工作报告(2006/6/23 早上8:25)
  • 绑架陈光诚事件评论之二:声援涉险义助陈光诚的律师李劲松们
  • 楚一杵: 陈光诚事件与越来越黑社会化中国
  • 绑架陈光诚事件评论之四:请恶棍们给自己留点天良
  • 导盲犬的荣耀与陈光诚的悲哀/丁柯(图)
  • 马文都:“陈光诚事件”-明眼人的盲区
  • 秦耕:陈光诚与温家宝的荒诞关系
  • 南方在野:关注陈光诚,三问执政党
  • 盲人牵引走过黑暗 向陈光诚致敬/王德邦
  • 槟郎 : 念陈光诚君
  • 请全世界的华人一起关心营救陈光诚!
  • 赵昕:我们能够为人权卫士陈光诚做点什么
  • 陈光诚与温家宝:中国的人权和政权/张耀杰
  • 林辉:向陈光诚致敬,向黑暗中的光明致敬!
  • 羽森:呼吁胡温释放陈光诚
  • 以民运人士为荣-代陈光诚妻子呼吁(6)/徐沛
  • 羽森:呼吁胡锦涛主席释放陈光诚先生
  • 王德邦:陈光诚擦亮我们的双眼
  • 呼吁:立即释放胡佳、齐志勇、欧阳小戎、陈光诚、任自元、钱丽丽等人,解除对高智晟、郭飞雄等人的跟踪、软禁、殴打
  • 以爱回报中国—谨以此文献给陈光诚兄弟
  • 阳光男子肓人维权人士陈光诚/老戚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。