[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三次军机坠毁士气低糜 胡锦涛亲临军训
(博讯2006年6月28日)
    据明报报道,在近日宣布晋升10名上将后,国家主席、中央军委主席胡锦涛昨日又出席全军军事训练会议,显示他进一步巩固军权。
    
     中新社报道说,胡锦涛在昨日的会议上发表讲话强调,进入新世纪新阶段,中国军事训练必须提高到一个新水平,要以提高一体化联合作战能力为目标,围绕推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练转变的主题,坚持从实战需要出发,从难从严训练,坚持全面提高官兵素质,坚持走科技兴训之路。 (博讯 boxun.com)

    
    推进军事训练信息化
    
    胡锦涛指出,中国安全形势发生深刻变化,军队肩负新历史使命,军事训练作为和平时期生成和发展部队战斗力的基本途径,对于确保军队打赢信息化条件下局部战争,增强应对多种安全威胁、完成多样化军事任务的能力,具有至关重要作用。
    
    胡锦涛强调,立足机械化信息化复合发展的实际,更加自觉地主动地推进机械化条件下军事训练向信息化条件下军事训练的转变。强军必须兴训,治训务必从严;按照打赢信息化条件下局部战争的要求,从实战需要出发从难从严训练;努力抓好各级各类人员训练,抓好技术战术基础、合同战术和战略战役训练,抓好战时政治工作研练和后勤、装备保障训练,加强院校教育和民兵预备役训练。
    
    胡锦涛指出,信息化条件下局部战争是体系与体系的对抗,基本作战形式是一体化联合作战。他说,联战必须联训;□眼提高诸军兵种一体化联合作战能力大力加强联合训练;抓好战略战役战术各个层次的联合训练,并积极探索军政军民联合训练的有效机制和方法。
    
    另据香港中通社发表的综述文章称,近期中国军方一系列发展动态,显示胡锦涛正进一步巩固对军队的领导权。所谓「一系列发展动态」,包括军队加薪、胡锦涛晋升10名上将、强化军事训练和培训高级将领等。
    
    昨天出版的《解放军报》同样少有地以跨版篇幅强调在军训中全面贯彻落实胡锦涛提倡的科学发展观。据称,本月3次军机坠毁意外令军队气颇受打击,胡锦涛特别作出指示:不应降低训练标准以消极保障安全。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 安徽坠军机,凸现军队问题(图)
  • 军机坠毁 中国空军高层或遭惩处
  • 军机空中爆炸碎尸遍山 3身挂降落伞也未幸免
  • 中国军机坠毁 证实40人全部罹难
  • 军演落幕,中国大买俄军机
  • 影带披露大陆军机锁台战机
  • 缉毒军机昨日在河北丰宁坠毁 机上5人全部遇难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。