[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志华大案 首创老总涉及摩根中心
请看博讯热点:北京、天津政坛地震

(博讯2006年6月27日)
    据称与北京市前副市长刘志华有关联的北京首都创业集团总经理刘晓光被调查一事又有新进展。
    
     新华社说,刘晓光被调查的真正原因涉及北京最大烂尾楼--摩根中心的收回与拍卖过程。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社引述上海证券报的独家消息,刘晓光目前仍没有获得“自由”,首创置业围绕他的一些工作也无法推进。
    
    根据首创集团的公告,刘晓光于6月17日起便协助中纪委就北京市原副市长刘志华一事了解情况。
    
    而刘晓光出事之前,首创置业正进行一项烂尾楼收购工作,收购主体正是号称近期北京最大烂尾楼的摩根中心。
    
    退款窘境
    
    上周三(6月21日),在香港上市的首创置业股份有限公司发布公告称,该公司董事长刘晓光正配合有关部门调查原北京市副市长刘志华有关问题。
    
    有“北京地主”之称的刘晓光于6月16日在首都机场被中纪委来人带走,接受调查的。
    
    刘晓光是原北京市副市长刘志华被免职以后,第一位接受中纪委调查的房地产界人士。
    
    据报导,北京首都创业集团拥有土地储备量达400多万平方米,其中95%以上位于北京的黄金地段,所以被称为“北京地主”。
    
    据悉,刘志华出事前,曾坚决要收回位于奥运村边上的摩根中心。
    
    该地块属于北京市朝阳区大屯乡,位于奥运村边,因工程款项以及一地两卖等问题,发生纠纷,已停工两年多。
    
    在“刘晓光事件”发生前,首创置业以17.61亿元竞得摩根中心并且一次性悉数付清款项。
    
    而倘若摩根中心被收回与再拍卖的做法证实违规,首创置业则面临竞投无效的窘境。
    
    北京奥组委:刘志华免职不影响奥运筹备工作。
    
    中国官方媒体6月11日报道,北京市副市长刘志华因“生活腐化堕落”被免去职务。
    
    新华社报道称,刘志华的错误事实清楚,证据确凿,情节严重,影响恶劣。
    
    北京市人大常务委员会还免去其副市长职务。
    
    据称,鉴于刘志华的行为已违反党政纪律,中央纪委、监察部决定对其立案审查。
    
    现年57岁的刘志华是负责城市建设的副市长,同时主管北京奥运的建设工程。
    
    北京奥组委发言人指出,刘志华的下台不会影响到奥运筹备工作,因为他并不是奥组委的成员。
    
    据悉,为了遏制近期几近疯狂的房地产炒卖活动,国土部还正在暗查地价和房价,而调研结果将成为房地产调控中土地政策制定的依据。
    
    BBC中文网
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘志华李宝金下马不排除与换届选举有关
  • 外界高估了刘志华在中共政坛地位
  • 传胡锦涛亲批示刘志华案:严禁任何政治力量袒护
  • 传北京首创集团总经理刘晓光涉刘志华案
  • 刘志华去职前为北京奥运工程办总指挥
  • 刘志华贪腐案可能牵连其他中共高官
  • 刘志华下台真相——权色钱一手抓
  • 北京副市长刘志华在长城边建有[姘妇行宫]
  • 刘志华被双规 中央插手 闪电查办
  • 刘志华被免职:奥运工程清廉成疑
  • 北京市副市长刘志华生活腐化堕落免职(图)
  • 北京市副市长刘志华因生活腐化堕落被免职(图)
  • 刘志华完了,刘志军还在!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。