[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被迫推迟出刊删稿件 《百姓》主编记者叹奈何
(博讯2006年6月21日)
    (自由亚洲电台特约记者丁小)海外博讯网星期二发表消息称大陆《百姓》杂志因近期准备刊登一篇江苏省江阴市政府在拆迁过程中野蛮侵犯人权的,打压维权民众的报道,受到有关部门压力,令该杂志的第7期推迟印制。百姓杂志主编黄良天星期二接受本台采访时证实了这一消息:“正常应该是今天印制(主要问题是江阴那篇稿子么)?应该是,大概推迟几天印,今天印内容会多一些,过几天印内容会少一些。不是我决定推迟,是我只能推迟印刷,当时我也懵了。(如果不拿掉那篇稿子会怎么样,他们怎么说?)他们没必要怎么说。我觉得做了对不起自己的事情时就会懵。作为一个主编尤其是中国大陆的主编,每时每刻我都在尽力做自己‘份内’应该做的事,我真想对读者负责。”
    
     《百姓》杂志由农业部主管,有消息指江阴政府通过买通一位农业部内人士向百姓杂志施压要求不发表这篇报道,遭到主编黄良天的严正拒绝。一位参与了采编,不便透露身份的百姓记者告诉本台:“农民日报和我们都属农业部管,他们关于江阴的那篇稿子的确没有登出。我们全体人员都尽力走到最后一步了,但是因为种种的压力,这篇稿子可能出不来。” (博讯 boxun.com)

    
    对于该报道面临封杀, 百姓的工作人员表示难过:“为江阴的稿子我们都去那里三四次了,克服重重难,大家都做到该做的了,实在是无能为力。”
     博讯的报道还引用内部人士透露,该杂志有可能被停办。对于这一说法,黄良天有这样的回应:“可能每一次出刊我们都有这样的问题,但我对每一次的胜利都没有把握。”
    
    大陆《百姓》杂志先后刊登了河北鸡泽、河北邢台、河南太康等一系列引起强烈反响的百姓利益被剥削事件,刺激一些政府官员,因而不但屡次面临稿件被封杀的危险,前不久,更被迫改掉“记录变革中的中国”的办刊口号。
    
     虽然办刊口号不能再放在封面上,却仍是主编黄良天及一众编采人员心中《百姓》的宗旨。
    
     工作人员队本台做出这样的呼吁:“代表13万《百姓》的读者,希望在广大同仁的支持下,让我们的《百姓》能一路走好。”
    
     以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。 _(博讯记者:小草) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆《百姓》杂志再遭内部封杀
  • 快讯:《百姓》记者采访泗洪事件遭公安恐吓
  • 《百姓》第6期集中反映中国大圈地
  • 《百姓》呼吁开放大陆石油市场
  • 《百姓》杂志:帕金森定律在中国
  • 《百姓》调查:闽南名山为何哭泣(图)
  • 《百姓》调查:大陆农用车暗藏杀机(图)
  • 《百姓》强烈抨击大陆学术造假
  • 《百姓》杂志:新蓝鸟为何不能上牌照?(图)
  • 自由亚洲之声关于《百姓》封面主题的报道
  • 大陸《百姓》雜誌籲尊重網路民主(图)
  • 《百姓》:死不起啊中国
  • 《百姓》:医德虚无症
  • 《百姓》文章:假话中国
  • 《百姓》平反炒X团
  • 《百姓》质疑中国听政制度(图)
  • 《百姓》杂志:中国特色的假鼓掌
  • 大陆《百姓》杂志网站在一片呼唤声中恢复
  • 大陆百姓为《百姓》网站被封呐喊
  • 《百姓》提前警告京沪高速铁路
  • 《百姓》:中国同志问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。