[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传北京首创集团总经理刘晓光涉刘志华案
(博讯2006年6月21日)
    香港「大公报」报导,有传言说,北京首创集团副董事长、总经理刘晓光被中国有关部门审查,很可能与此前被免职的北京副市长刘志华案有关。
    
     报导说,针对刘晓光的问题,中国的「网易商业报导」就「刘晓光总经理是不是被审查」问题向首创集团进行查证时,首创办公室一名王姓人士表示,现在还不清楚这件事,对刘晓光「到底有没有被带走」也不能证实。 (博讯 boxun.com)

    
    刘晓光曾任北京市计划委员会总经济师、副主任;北京商学院和中国社会科学院的硕士、博士生导师;香港ING北京投资主席;北京首都创业集团副董事长、总经理,是中国房地产业赫赫有名的人物。
    
    北京首都创业集团有限公司(简称首创集团)重组成立于一九九五年十二月,是立足北京、面向中国以「城市建设、营运、服务商」定位的大型国有企业,下辖市政基础设施、房地产、金融、工业科技、商业贸易和旅游酒店六个产业经营集团,在基础设施、公用事业和房地产领域已形成了相当的产业规模和知名度,其中水务和房地产业跻身中国同行业领先地位。
    
    「首创」集团拥有各类全资、控股和参股企业一百四十二家,其中中国境内、境外控股上市公司五家,境外持股上市公司两家,中国上市証券基金两家,香港上市基金一家,总资产至少人民币三百五十亿元。
    
    刘晓光名列二零零三年中国房地产影响力人物五十强,中国房地产十八个富豪之一,又号称中国知名度最高的国企掌门人。
    
    近年来,中国大陆不少在改革开放以后发迹的富豪因涉及经济犯罪身败名裂,包括上海首富周正毅、北京亿万富豪国洪起、富比世中国第二富豪杨斌、中国第三巨富仰融等,引起外界注意。(中央社台北二十日电) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘志华去职前为北京奥运工程办总指挥
  • 刘志华贪腐案可能牵连其他中共高官
  • 刘志华下台真相——权色钱一手抓
  • 北京副市长刘志华在长城边建有[姘妇行宫]
  • 刘志华被双规 中央插手 闪电查办
  • 刘志华被免职:奥运工程清廉成疑
  • 北京市副市长刘志华生活腐化堕落免职(图)
  • 北京市副市长刘志华因生活腐化堕落被免职(图)
  • 刘志华完了,刘志军还在!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。