[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆《百姓》杂志再遭内部封杀
(博讯2006年6月20日)
    大陆《百姓》杂志一直视为敢说实话、替群众讲话的好杂志,先后刊登了河北鸡泽、河北刑台、河南太康等一系列重大稿件,在大陆引起强烈反响,有力地维护百姓的合法权益的同时,也刺激一些政府官员,前不久,被迫改掉“记录变革中的中国”的办刊口号,但没有涉及杂志的任何人员,社长、总编的职务没有出现任何变动。办刊口号平息不到半年,近来,又因《百姓》杂志刊登一些轰动性文章深深触动官员的神经。近日,骇人听闻,江阴政府给维权农民上脚镣,主要反映江阴市政府在拆迁过程中,政府对被拆迁户家中有人在单位上班的,强行要求单位出具停工通知书,责令下岗回家,签好协议并搬迁后方可上班;对被拆迁户是个体的,动用公安民警、工商所,实行扣车、停业,明确签好协议后方可放车、开业。
    
     此事发生后,吸引大陆的众多媒体,许多媒体去过后,都被江阴市政府通过各种关系进行疏通了,主要通过钱买通相关部门领导,在这其间也有同是农业部主管的《农民日报》和《百姓》杂志,介人江阴野蛮拆迁事件采访,该市宣传部刘部长长称:我们不怕!农民日报不是登不出来吗?《百姓》杂志也照样登不出来!据当地一位不愿透露姓名的政府官员向博讯记者透露,该市前不久已经“公关”了一位据说是大陆国家农业部某部门的赵姓副书记,赵已向江阴明确表态他可以既能摆平农民日报,更能摆平《百姓》杂志。这位政府官员说,那位农业部的姓赵官员个人在江阴捞了一笔数目不菲的好处。但由于<<百姓杂志>>的领导坚持新闻的客观、公正地反映事件真相,给江阴市来北京的领导断然拒绝不发稿要求。据了解《百姓》杂志的第7期推付印与此篇文章有关,内部人士透露《百姓》杂志有可能被停办,主要是一些主管领导怕自己得罪人,而影响自己的升迁. _(博讯记者:小草) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:《百姓》记者采访泗洪事件遭公安恐吓
  • 《百姓》第6期集中反映中国大圈地
  • 《百姓》呼吁开放大陆石油市场
  • 《百姓》杂志:帕金森定律在中国
  • 《百姓》调查:闽南名山为何哭泣(图)
  • 《百姓》调查:大陆农用车暗藏杀机(图)
  • 《百姓》强烈抨击大陆学术造假
  • 《百姓》杂志:新蓝鸟为何不能上牌照?(图)
  • 自由亚洲之声关于《百姓》封面主题的报道
  • 大陸《百姓》雜誌籲尊重網路民主(图)
  • 《百姓》:死不起啊中国
  • 《百姓》:医德虚无症
  • 《百姓》文章:假话中国
  • 《百姓》平反炒X团
  • 《百姓》质疑中国听政制度(图)
  • 《百姓》杂志:中国特色的假鼓掌
  • 大陆《百姓》杂志网站在一片呼唤声中恢复
  • 大陆百姓为《百姓》网站被封呐喊
  • 《百姓》封面文章:中国大私路(图)
  • 《百姓》提前警告京沪高速铁路
  • 《百姓》:中国同志问题


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。