[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南持续高温致8万余人饮水困难
(博讯2006年6月19日)
     新华网郑州6月18日电 (记者 李丽静 林嵬) 记者从河南省防汛抗旱指挥部获悉,受大范围、持续高温酷热天气影响,河南2141万亩耕地出现旱情,给夏播和秋作物生长带来不利影响。全省8.2万人、2.48万头大牲畜发生临时性饮水困难。
    
       据河南省水文部门统计,今年以来,河南省降水量偏少。1至4月,全省大部分地区降雨量比多年平均降雨量偏少40%-80%,其中濮阳市的降雨量只有13毫米,是50年来最少值。 (博讯 boxun.com)

    
    进入5月份,河南省基本无雨,加之大部分地区一直处于高温晴好天气,造成土壤失墒过快,全省范围出现旱情。
    
      河南省防汛抗旱指挥部统计显示,全省18个省辖市中10个省辖市重旱,8个省辖市轻旱,受旱面积已达2141万亩,其中1125万亩因墒情极差难以播种,已播种的秋作物因旱情出苗困难。
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。