[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东顺德村民向地产商讨赔偿金 禁锢60名保安(图)
(博讯2006年6月18日)
    广东顺德村民向地产商讨赔偿金 禁锢60名保安
    
    广东顺德村民向地产商讨赔偿金 禁锢60名保安


    
    【星岛日报报道】顺德三洲发生罕见的暴力冲突事件。逾千名村民疑因不满地产商迟迟不肯付给买地赔偿金,13日冲入地盘阻止开工,与地盘聘用的保安员武斗,结果六十名保安员被群情汹涌的村民俘虏,禁锢于附近一间空屋内,与警方对峙,直至15日傍晚,村民终于将被禁锢者交由警方处理,事件亦告解决。广东省省委书记张德江已下令彻查事件。
    
      现场所见,被俘的保安员全部困于空屋内,由于该屋正在装修(图),各人都全身灰粉,恍如“雪人”。据悉,连日来村民都无水及食物供应,大小二便均在屋内解决,情况极度恶劣,屋内曾传出哭泣声。
    
      消息称,该批保安员是来自不同省份的失业汉,地盘方面以月薪一千元聘用他们,约于两至三日前进驻地盘,相信是专门对付村民。
    
      事发现场为顺德伦教镇三洲村。据消息称,这宗冲突事件缘于早前的地产商收地建筑楼宇,当时对方需收购农地,并与村民协议以分期付款方式赔偿,近期工程已接近完成,但尾期的赔偿金迟迟未见付给。
    
      村民多番追讨无效之下,6月13日中午,约一百多名村民冲入地盘阻止开工,即遭到保安员镇压及殴打,有村民当场受伤。
    
      事件迅即引起众怒,逾千名愤怒的村民,分持锄头柄冲至增援,保安员马上寡不敌众,除遭痛打外,六十名保安员全告被掳,并押至不远处一个装修中的写字楼禁锢。
    
    广东顺德村民向地产商讨赔偿金 禁锢60名保安


    村民仍拒绝释放被禁锢的保安
    
      当地警方人员接报到场,一度劝喻村民冷静,及立即释被禁锢的保安,但村民拒绝接受,并要求地产商付出十二万元的赔偿金才肯罢休。
    
      由于情况严重,警方正严阵以待,准备随时采取行动平息事件。现场消息称,一批为数约三百人的大汉亦准备入村,但被警方路障截在村外围。
    
      至15日傍晚时分,大批警员掩至村中,并召来三洲村村长及地产商三方面举行会议商谈,结果达成协议。事后,村长向村民讲述警方要求后,村民将被禁锢的保安员全部释放,交由警员带返警署进行调查。记者昨晚所见,大部分村民已经散去,仍有大批警员在场把守,以策安全。
    
     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 裸女,裸露了房地产商内心的焦虑
  • 湖南郴州发生恶性事件 地产商5枚手雷抛向村民(图)
  • 数百北京农民抗议地产商强占土地(图)
  • 中国房地产商囤积土地70万亩 官方强调治理整顿
  • 北京地产商买凶逼迁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。