[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西山主流贺卫方惨遭严厉驳斥 罗干著文阐释社会主义法制理念
(博讯2006年6月18日)
    在今年“新西山会议”上,贺卫方提出了“明确希望共产党分成两派”、“军队国家化”、“司法独立”、“台湾模式”等分裂党、分裂军队、分裂国家的言论。在中央军委委员、总政-治部主任李继耐同志在今年第9期《求是》上撰文重申必须坚持党对人民军队绝对领导不动摇这一毛泽东无产阶级建军思想的根本原则后,6月16日出版的今年第12期《求是》杂志刊登了中共中央政-治局常委、中央政法委书记罗干同志文章《深入开展社会主义法治理念教育切实加强政法队伍思想政-治建设》(文章地址:http://www.qsjournal.com.cn/qs/20060616/GB/qs^433^0^1.htm)。
    
     罗干同志文章不点名地批评了贺卫方反动图谋,指出“有一些别有用心的人,企图打着依法治国的幌子否定党对政法工作的领导,打着司法改革的旗号否定社会主义制度,利用个案炒作诋毁政法机关和政法队伍形象,企图在政法意识形态领域制造混乱和影响,以实现其政-治图谋。” (博讯 boxun.com)

    
    文章强调“必须坚持党对政法工作的领导,坚持马克思主义在政法意识形态领域的指导地位”,指出“ 意识形态领域历来是敌对势力同我们激烈争夺的重要阵地。敌对势力要搞乱一个社会、颠覆一个政权,往往先从意识形态领域打开缺口,先从搞乱人们思想入手。对此,我们决不能掉以轻心,必须对政法意识形态领域存在的问题正本清源,用正确的法治理念统一政法干警的执法思想,牢牢掌握政法领域意识形态工作的主导权,坚定不移地坚持我国政法工作的社会主义政-治方向。” _(博讯记者:牛虻2) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北大教授贺卫方:中国整个权力架构反宪政
  • 吴祚来:有感于贺卫方分裂党中央
  • 老路;第N忠诚——为贺卫方申辩
  • 北大教授贺卫方停招研究生
  • 贺卫方谈立法修改建议:法官独立及高法收回死刑核准权
  • 孙文广:山东大学师生热烈欢迎贺卫方(图)
  • 法学院教授贺卫方:就"一塌糊涂"网站关站事致北大校长书
  • 北大學子情傾贺卫方/水橫舟
  • 致北大党委的公开信——必须对贺卫方的反党言论严肃处理!/左克
  • 贺卫方:谁来评论学术评论?(未删节版)
  • 在“保护国有资产”的幌子下/著名学者贺卫方
  • 贺卫方:史家的傲慢与谦逊
  • 贺卫方:周叶中教授事件及其他
  • 贺卫方:让正义在每一个案件中实现(评黄金高案,未删稿)
  • 北大教授贺卫方就停招硕士生事答批评者
  • 贺卫方:中国宪政-与体制内的对话正在形成
  • 贺卫方学术报告:司法与传媒的复杂关系
  • 贺卫方: 三六九等说教授


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。