[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

广西桂林橡胶厂住宅区:市政府下“强制拆迁令”
(博讯2006年6月17日)
     二〇〇六年六月十五日, 桂林市橡胶厂被拆迁户分别接到桂林市象山区政府、桂林市象山区市容管理局分别送达桂林市橡胶厂被拆迁户公告和通知,桂林象山区市容管理局通知称“根据市政拆决字[2006]2号,你户在属强制拆除范围,……我局将组织有关执法部门依照……对你户进行强制拆除”。
    
     在被拆迁人要求相关部门出示所谓的市政拆决字[2006]2号文时,有关人员表示“没有”。进行强制拆除关乎一个公民的合法权益,有关部门在未向被拆迁人出示强制拆迁裁决的情况下实施强制拆除,在程序上是不合法的。既然是市政府的行政强制拆迁决议,就更应该公开公示,这是被拆迁人最基本的知情权,连知情权都无法保障,那公民的其他合法权利如何能够得到保障?目前,国家一再强调各级政府应“依法行政”,但是我们的父母官在行政时都这样有法不依,非法行政,让权利总是凌驾于法律之上,和谐社会又从何谈起?
    
     依据桂林市市容管理局的工作职能第五条,市容局仅能“对市建成区内临街两侧的门面装修、建(构)筑物的装饰等项目进行现场勘察和审批;会同有关部门查处影响城市市容市貌和景区内的违法建筑物和构筑物;对逾期不进行改造或拆除的不符合城市容貌标准、环境卫生标准以及影响景区的建筑物、构筑物或者设施,经市人民政府批准组织强制拆除。”
    
    而桂林橡胶厂的职工宿舍是符合城市规划的居民住宅区,一没影响城市市容市貌,二不属于逾期不进行改造或拆除的不符合城市容貌标准、环境卫生标准以及影响景区的建筑物、构筑物或者设施景区内的违法建筑物和构筑物,依据行政许可法的相关规定,象山市容管理局无权对居民私产住宅进行强制拆除。且实施强制迁的部门只有拆迁主管部门及司法机关。按照桂林市象山区政府的行政逻辑,桂林市象山区教育局及卫生局都有权力对被拆迁人的合法私产进行强制拆除,那我们国家的《行政许可法》将变成《行政不须许可法》,各级管理部门只要在市政府的一声令下,都可以超范围行政。而更重要的是:在本月2日所开的“听证会”只成为政府强行拆迁的虚假程序,对“听证会”上被拆迁户所提出的质疑和应该让市政府协调解决的问题,都未能解决。所谓的听证会,也只是走过场,没有从根本上解决被拆迁人的问题,也只是让他们的违法拆迁有了一件他们自认为合法的外衣罢了,象皇帝的新衣一样,自认为是智者会昧着良心说那是一件漂亮的新衣,而真正诚实的人,会看到那只是谎言,愚民的谎言罢了......
    
     据知情者透露:次日,未搬迁户上访拆迁办时,某政府官员称:“......就算是政府错了,也要进行强制拆迁......”笔者认为,此事已到了非常严重的地步......
    广西桂林橡胶厂住宅区:市政府下“强制拆迁令”
    广西桂林橡胶厂住宅区:市政府下“强制拆迁令”

[博讯首发,欢迎转载,请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2006/6/17) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 桂林橡胶厂“铜鼓山花园”拆迁:实施行政强制拆迁听证会的会议纪要(图)
  • 广西桂林橡胶厂住宅区: 强行拆迁受阻(图)
  • 组图:桂林橡胶厂住宅区的拆迁户告急!!(图)
  • 广西桂林橡胶厂违法违规出让土地
  • 桂林市土地储备中心强制储备桂林橡胶厂职工住宅区
  • 桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
  • 质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。