[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦:当局全面干扰郭起真案件 周永康必须悬崖勒马(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年6月16日)
    郭起真更多文章请看郭起真专栏
    
    [ 作者:黄琦 来源:六四天网 更新时间:2006-6-16
    
    
郭起真

    郭起真见证严格执法
    
     2006年5月12日夜, 沧州市当局强行带走重伤在身的郭起真先生。1个多月过去了,口称依法治国的当局,不仅置举世公认的人道主义原则于不顾,置海内外舆论于不顾,继续关押重伤在身的郭起真先生,并且,全面使用非法手段干扰所谓郭起真案件的正常进行。
    
     众所周知,郭起真先生是中国网络民间维权的先驱,曾经无私地帮助中国不少冤民争取宪法赋予他们的基本权利。如今,重伤在身的他却身陷牢狱,蒙受不白之冤。
    
     2006年6月13日,在民主前辈任畹町先生、林牧先生领衔发起的的联名呼吁“谴责政治迫害 请为郭起真伸出温暖的手”中,数十名维权人士一致指出:
    
     “在这12年中,郭起真遭受了残酷的打击迫害,但为了维护个人的合法权益,为了一个公道,也为了维护法律的尊严,特别是为打入死牢的王兰歧兄弟和崔洪涛这样的无辜百姓讨还清白,四十四次进京上访,耗资十几万,四次在网上卖肾。12年的长期迫害,使他们家非常贫穷。郭起真的被捕更使这个家庭的贫穷雪上加霜。”
    
    
     就在呼吁发出的同时,我们从知情人那里了解到,6月10日,当郭起真的律师李建强先生等到达沧州车站时,3辆警车即开始了跟踪。其后,李建强和助手在沧州的整个活动期间,警察进行了全面跟踪,当地还大量派员跟踪赵长芹女士、以及郭起真儿子及其他亲属。
    
     6月10日,李建强律师和助手前往检察院,要求在会见郭起真的请求上盖章,有关人员说:案件没有转过来,之后又说,内勤不在。
    
     6月11日,李建强律师和助手再次前往检察院,有关人员说:案件过来了,办案人员不在家,在家也不给你盖章。
    
     李建强律师和助手在当地多次无助地来回奔波于公安局、看守所、检察院之间,遇到的都是一些头戴国徽的执法人员。这帮人在某种势力的指使下,故意制造障碍,违法干扰律师合法办案,致使正常的法律程序无法进行。直到14日,才在完全无望的情况下离开沧州。
    
     6月15日晚上9时,我与李建强先生接通了电话,完全验证了上述情况,李先生告诉我:“这帮人无聊透顶,我的2台电脑也被侵入了病毒而无法使用,上网帐号也无法使用,仅仅修理费就要化2,3千元钱。”
    
     同时,李建强先生还说:“我准备电脑修好后,给河北省检察院、河北省政法委写信,反映律师办案过程中出现的各种违法问题。”
    
     今天凌晨,我再次通过电话0317-8950095与郭起真妻子赵长芹女士联系,验证了上述情况:
    
     赵长芹女士在电话里再三对我说:“我得到内部消息,他们故意抓老郭,不给他治疗,他们要在监狱里整死老郭”。
    
    
     可以看到,被国际人权组织记者无国界称为“人权活动家”的郭起真先生入狱以来,发生了种种非法阻碍律师合法办案,跟踪骚扰郭起真家人的劣行。即使赵长芹女士到建设银行取天网义工汇去的捐款,也有公安始终跟踪骚扰。
    
     综合体制内外各种消息,迫害报复曾于2000年在成都天网寻人事务所做义工的郭起真、阻碍律师合法办案,是一个有组织、有领导的集体违法犯罪行为。
    
    
     发生这种情况,负责全国公安政法工作的公安部长周永康是脱不了干系的。
    
     此人不仅在历史上劣迹斑斑,现在,依然摆出一副破罐子破摔的架势,继续残酷镇压反腐败人士、维权人士和法轮功练习者。
    
    
     早在2000年,周永康在担任四川省委书记期间,就置全国数万走失人员和亲属的利益于不顾,悍然关闭了天网寻人网站。
    
    
     2002年12月11日,海外著名评论家凌锋(林保华)先生在“大开杀戒前的强烈信号──中共公安首长调动”中指出:
    
    “周永康被派到中国人口最多的四川省后,对异议人士镇压绝不手软,所以他很快从十五届中央委员升到十六届政治局委员。他的主要"政绩"是在2000年六四前夕逮捕了天网寻人网站负责人黄琦,至今不审不判,生死不明。对法轮功的镇压也较其他省残酷,所以2001年他来美国时,被法轮功在伊利诺州法院起诉,落荒而逃。”
    
    
     凌锋先生在2006年5月4日再次指出:
    
    “黄琦是四川人,抓黄琦的就是四川省委书记周永康,按理父母官应该爱民如子,但周永康却因对黄琦,对法轮功、对四川藏人的佛教学院残酷镇压而立了大功。上任公安部后,周把他的四川经验推广至全国,在网站方面抓的人越来越多,刑越判越重,黄琦五年,师涛十年,似乎最少的是七年,动不动就是“煽动颠覆罪”。”
    
     种种劣迹,我们就不在这里一一罗列。
    
     我们天网义工本着尊重胡锦涛先生提出的“构建和谐社会”的亲民号召,愿意以和解和宽容的态度对待历史问题,继续我们的人权工作,争取全民族没有失败者的胜利。
    
     但是,停止迫害是我们无可争议的底线!
    
     在此,我们强烈要求胡锦涛主席、温家宝总理能够按照举世公认的人道主义原则,兑现“构建和谐社会”的亲民口号,迅速制止周永康及其手下侵犯郭起真和亲属人权,违反中国宪法及有关法律法规的行为,依法办理所谓“煽动颠覆国家政权”案件,还重伤在身的郭起真先生一个公道! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谴责中共当局政治迫害 请为郭起真先生伸出温暖的手
  • 六四天网:郭起真被逮捕
  • 记者无国界呼吁释放郭起真 停止迫害刘水、熊忠俊
  • 记者无国界呼吁释放人权活动家郭起真 停止迫害刘水、熊忠俊
  • 黄琦:无敌国安撬门藏菜刀 黑夜铐走郭起真(图)
  • 郭起真:河北沧州反贪局处长死于车祸
  • 泊头著名自由撰稿人郭庆海又遭国安警察骚扰/郭起真
  • 沧州市政府“阳光工程”背后的非法拘禁/郭起真
  • 沧州郭起真疑被限制人身自由
  • 郭起真全家于29日上午,再次到沧州市公安局和市委示威抗议
  • 郭起真到《沧州市公安系统“阳光工程”》现场示威
  • 沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真:追杀贪官令---千分之二与百分之四的启示
  • 郭起真 :快来救救孩子们!
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师
  • 必须制止烂用煽动颠覆国家政权罪!(为郭起真鸣冤)/水镜
  • 陈树庆:郭起真颠覆国家政权?还是国家政权变了质!
  • 艾琳:郭起真被捕说明了什么?
  • 郭起真:暴力绑架作鉴定的丑恶行径
  • 胡锦涛也会大赦天下吗?/郭起真
  • 沧州维权者郭起真再陷险境/綦彦臣
  • 郭起真:最强烈的抗议沧州市新华区公安分局等单位
  • 郭起真:中共三个月就完蛋!
  • 郭起真:胡锦涛也会大赦天下吗?
  • 郭起真: “集体”是个什么东西?
  • 郭起真:谁是中共政府的“敌对势力”?
  • 郭起真: 两个副教授
  • 郭起真:从“经济增长”看“兄弟姐妹”----兼给连战和胡锦涛的信
  • 郭起真:胡锦涛会象连战这样如此风光吗?
  • 郭起真:在大陆谁最幸福?
  • 郭起真: 我是“老外”
  • 郭起真:这支枪射向了谁?
  • 郭起真:从“我不敢说”小议日本的领土扩张
  • “让一部分人先富起来”和 “让一部分人” 没法活/郭起真


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。