[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志华去职前为北京奥运工程办总指挥
(博讯2006年6月13日)
    北京副市长刘志华因贪腐近日遭到免职,据报导,刘志华遭免职前为北京市政府奥运工程办公室的总指挥,此案显然为二零零八年北京「廉洁奥运」的承诺敲响警鐘。
    
     香港「大公报」今天报导,刘志华案被中共高层关注并由中共中央纪律检查委员会重点督办,除了他是北京市级高官,还有一个无法绕开的话题,即「北京奥运」。 (博讯 boxun.com)

    
    报导说,国际间一直有疑虑,认为在中国现今监督体制不健全的情况下,奥运建设所涉及的大笔资金存在遭不法官员贪污挪用的可能。
    
    「廉洁奥运」却又是中国政府对于二零零八年奥运会的承诺,奥运工程建设则是「廉洁奥运」的重要指标。
    
    刘志华被免职后,北京市政府昨天立即将二零零八年北京奥运和刘志华案划清界线,再三公开保证刘志华的不当行为不影响奥运,也同时加紧检查奥运工程项目有无问题。
    
    北京奥组委发言人孙惟德说,「刘志华事件不会对主办奥运会的筹备工作有任何影响。」
    
    「刘志华不是奥组委的委员,他跟奥组委没有任何关係。」
    
    不过,报导说,孙惟德未回答媒体刘志华的贪腐是否与奥运会工程项目有关的问题,只表示这应该问北京市政府。
    
    对此,北京市府发言人则表示,刘志华被免职是因为「个人问题」。
    
    国际奥委会发言人戴维斯说,「我们从北京瞭解到的最新情况是,(刘志华涉及的)指控和奥运无关。」
    
    但报导引述北京市二零零八工程建设指挥部不愿透露姓名的官员说,刘志华被免职前,确实是北京市政府奥运工程办公室的总指挥,监督一切奥运建筑工程项目。
    
    据表示,北京为迎接奥运,已準备动用估计达四百亿美元经费为北京市进行翻新工程,该笔款项有一大部分都由该办公室监督。
    
    报导说,虽然北京官方已经紧急申明刘志华案与北京奥运场馆建设并无牵扯,但在制度缺陷与巨大利益诱惑面前,「廉洁奥运」确实敲响警鐘。(中央社台北十三日电) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘志华贪腐案可能牵连其他中共高官
  • 刘志华下台真相——权色钱一手抓
  • 北京副市长刘志华在长城边建有[姘妇行宫]
  • 刘志华被双规 中央插手 闪电查办
  • 刘志华被免职:奥运工程清廉成疑
  • 北京市副市长刘志华生活腐化堕落免职(图)
  • 北京市副市长刘志华因生活腐化堕落被免职(图)
  • 刘志华完了,刘志军还在!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。