[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林彪女儿林豆豆走出政治阴影在北京开酒楼(图)
(博讯2006年6月11日)
    
    综合消息:曾因为父亲林彪而受到中共政治压迫的林彪女儿林豆豆,目前已经走出政治阴影,在北京经营“黄鹤大酒楼”,不少人慕名而来。
    
    据香港《大公报》11日报道,林彪是中共元帅之一,1966年文化大革命后,林彪更一度被毛泽东钦定为接班人,成为中共中央第二号人物。但1971年林彪企图政变失败后,搭机出逃苏联,在蒙古坠机身亡,1973年被中共开除党籍。
    
    林豆豆受父亲林彪叛逃的影响,曾被隔离审查两年多,1974年经毛泽东亲笔批示,才解除对她的监护,在北京安家。林豆豆原本在中国社会科学院工作,她的丈夫在北京市卫生部门做事。
    
    报道说,林豆豆是应老家湖北黄冈市一位领导请托,由林豆豆出面在北京开酒楼,希望能发挥“名人效应”,让黄冈市的百姓增加到北京工作的机会。
    
    林豆豆从2002年就担任黄鹤大酒楼的董事长兼总经理,报道说不少人慕名而来,生意火爆。
    
    九十年代的林豆豆(左起:张清霖、林豆豆、张宁、张清霖为豆豆丈夫,张宁为林立果未婚妻)
    
<a href=http://www.boxun.com/my-cgi/post/display_all.cgi?cat=linbiao><font color=#000000>林彪</font></a>女儿林豆豆走出政治阴影在北京开酒楼

    
     * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 采访林彪的女儿林立衡(林豆豆) (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。