[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林橡胶厂“铜鼓山花园”拆迁:实施行政强制拆迁听证会的会议纪要(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2006年6月08日)
实施行政强制拆迁听证会的会议纪要

    二〇〇六年六月二日上午九点三十分,由桂林市房屋拆迁管理办公室主持召开了关于桂林橡胶厂"铜鼓山花园"拆迁项目实施行政强制拆迁听证会,对该项目拆迁安置方案及承租方案进行听证。参加会议的有拆迁人桂林市土地储备交易管理中心,委托代理人戴华明(中心副主任),罗瑞文(中心工作人员);被拆迁人:桂林橡胶厂,委托代理人詹德俊(副厂长),赵保生,李荣妹、胡宏华(因其长期不在桂林市居住,由其子代其参加);桂林市橡胶厂自管公房承租户:黄建炜、贺爱群、熊树开、滕爱香、刘建君、杨聚发、王勇、王斌。与会的还有桂林市各部委的代表,参加会议的政府部门有:市国资委、市国土资源局、市建规委、市法制办、市信访办、市监察局、市房改办、市房产管理局、象山区政府、象山区人大、象山区政协、猴山社区、平山办事处等。
    桂林橡胶厂“铜鼓山花园”拆迁:实施行政强制拆迁听证会的会议纪要
    
    会议由桂林市房屋拆迁管理办公室唐永吉主持,刘琦(音)记录、由董科(音)听证。
    会议按照程序对拆迁双方参加会议人员的身份进行核实,就与会其他人员的身份双方未提出疑义,但对罗瑞文的真实身份提出了疑问并要求其出示工作证件。(这一要求遭到听证会主持人的制止)
    会上,桂林市土地储备交易管理中心委托代理人戴华明请罗瑞文代其进行陈述,陈述中称:1、桂林橡胶厂是市里的特困企业,为了盘活资产,解决职工生计问题,该企业拟通过出卖该厂的土地使用权。桂林橡胶厂的土地储备项目是在厂方对拆迁住户进行了问卷调查,并经厂方职代会讨论通过,由桂林橡胶厂向其提出书面申请函后进行经营性土地储备,该中心与桂林橡胶厂签订了协议出让部分土地使用权合同。且该项目先后经过桂林市建规委规划、桂林市发改委立项,后经桂林市房屋拆迁管理办公室依照程序拆迁核发了《拆迁许可证》并进行了公告,程序合法,桂林市土地储备交易管理中心是具备合法拆迁身份的。2、拆迁工作历时两年多,是由于部分职工基于对企业的长期不满提出了许多与拆迁无关的无理要求,致使拆迁工作停滞,故申请拆迁管理部门进行强制拆迁。
    被拆迁人(除桂林橡胶厂外)及承租户对桂林市土地储备交易管理中心的陈述提出质疑:
    1、被拆迁人提出:桂林市土地储备交易管理中心的法人代表为现桂林市国土资源管理局何局长(公务员),桂林市土地储备交易管理中心是经济实体吗?(国家有明文规定经济实体的法人代表不能由现任的公务员担任)。在此方面,桂林市土地储备交易管理中心作为拆迁人的合法身份令人质疑;被拆迁人指出:由于拆迁人的不合法,怎能确保被拆迁人得到合理安置和签订"安置协议"的合法。
    2、对项目的合法性进行质疑,该项目是以闲置用地作为土地储备的前提条件,这是与事实严重不符的。自拆迁项目开始,被拆迁人及承租户就提出,要求有关方面将该项目的批复全文内容进行公示,但由于种种原因,有关部门均未出示,被拆迁人的知情权被无理剥夺,会上,被拆迁人再次提出了同样的要求,但是仍然未得到任何答复;
    3、被拆迁户指出桂林市土地储备交易管理中心的陈述中有部分内容是混淆视听、颠倒黑白的,在申请土地出让的过程中,桂林橡胶厂先是由厂领导作出了决策,再通过职代会表决通过,才对被拆迁户进行问卷调查。被拆迁户对桂林橡胶厂职代会是否有权对被拆迁人的私有财产进行处置提出质疑;
    4、自管公房(职工)承租户提出按市里有关文件要求享受房改政策。(职工)承租户首先指出造成今天这状况,首先不是我们职工住户的责任。我们是带着诚意来到这里开会的,希望解决问题。确实橡胶厂土地出让项目已进行三年,这跟厂管理层没能妥善安置好被拆迁户有着必然重要的关系,责任在厂方。依据桂林市委,市政府关于企业改制的四个配套政策文件,即市发(2002)59号,60号,61号,62号,指出厂领导不按照企业改制政策规范妥善安置职工,违法违规出让职工福利性住房的土地使用权,造成职工生活极其困难所引起的纠纷。我们自管公房住户根据这四个企业改制政策文件以及国务院2003年8月12日"关于促进房地产市场持续健康发展的通知"和桂林市住房制度改革委员会办公室,桂林物价局"关于2004年房改年度公有住房出售计价办法的通知",即市房改办字[2004]6号文等一系列房改政策,要求给予参加房改购买现住房。是符合国家政策的,是合法合理的。事实上,在我厂申请土地出让之前,厂领导为此也曾开过一次关于是否把自管公房出售给职工的讨论会,有人提出把住房卖给职工住户。以免引起纠纷,但遭到厂主要领导的否决。就这样厂领导采取蒙蔽职工住户的手段,将住有200多户职工的宿舍区,以闲置土地的名义向市土地储备交易管理中心申请出让土地使用权。对自管公房的200多名住户已构成侵权,这种行为侵害了我们这部分职工承租户的优先购房权和拆迁补偿权。严重地侵害了我们的合法权益,极大地损害我们的切身利益。
    会上,有关承租户还要求桂林市土地储备交易管理中心对今年5月12日、5月15日及5月31日,一伙不明身份的人在无法出具任何强制拆迁证明文件的情况下,自称是受该中心的委托对承租户的现住住房进行强行拆除一事进行解释,会上桂林市土地储备交易管理中心罗瑞文称"我只能告诉你,不是我让他们去的,我没有那么大的权力"。
    最后,被拆迁人及承租户希望有关主管部门能依据国家的有关法律法规对该项目涉及的问题进行妥善解决,以保证和体现法律的公平性。
    桂林橡胶厂“铜鼓山花园”拆迁:实施行政强制拆迁听证会的会议纪要


    桂林橡胶厂“铜鼓山花园”拆迁:实施行政强制拆迁听证会的会议纪要

_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西桂林橡胶厂住宅区: 强行拆迁受阻(图)
  • 组图:桂林橡胶厂住宅区的拆迁户告急!!(图)
  • 广西桂林橡胶厂违法违规出让土地
  • 桂林市土地储备中心强制储备桂林橡胶厂职工住宅区
  • 桂林橡胶厂职工住宅区:强行拆迁的黑手已经伸出(图)
  • 质疑桂林橡胶厂住宅区的拆迁是否合法


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。