[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神是如何对待周恩来的病情
(博讯2006年6月08日)
    
    ------------------------------------------
       《毛泽东传》的主编之一、中央文献室原主任逄先知在《党的文献》第二期上撰文说,海外出版的一本反共图书在造谣,称周恩来患膀胱癌后,毛泽东阻止给周恩来治疗。逄先知是这样批驳谣言、澄清史实的,他说,《毛泽东传》作了详细的记述:1972年5月,周恩来被确诊患有膀胱癌。这对于大量内政外交事务都需要依靠周恩来毛泽东无疑是一个新的打击。毛泽东的秘书观察到:当逐字逐句地看完医疗组关于周恩来病情的报告后,主席的心情是那样沉重,这种沉重的心情反映在他平时很少出现过的异样严肃的脸上和紧皱着的眉头上。他叮嘱这件事对外要保密。对于怎样治疗,他说:“开刀容易扩散,有危险,是否可通过中医的方法,用中药来控制病情。”并且这样解释:“你们外科医生动不动就开刀,开一个死一个,陈老总不是开刀死了吗?谢富治不也是开刀死了吗?”毛泽东还要求“防止扩散,注意营养和休息”。同年11月,鉴于周恩来日益严重的病状,医务人员再次向中央报告有关情况。毛泽东在报告上批道:“应当休息,节劳,不可大意。”在著名泌尿科专家吴阶平主持下,经过多次检查,决定采取电烧的办法,取得比较好的效果。手术后不到半小时,毛泽东就要身边工作人员打电话给吴阶平等医务人员说:医生们做得好,感谢他们!这以后,毛泽东每次审阅周恩来的病情报告时,总是非常认真仔细。特别是在因患眼病不能亲自阅看病情报告的情况下,听读报告时也是全神贯注。工作人员读过的报告,毛泽东能记住周恩来每天失血的数字以及实施手术的次数等细节。毛泽东周恩来的病情一直挂在心上。有一次会见外宾时,同陪见外宾的李先念谈起周恩来的病情时说:“他的身体,我是替他担心的。” (博讯 boxun.com)

    
     毛又是究竟怎么对待周的病情,即使是上述所说的那样,也只是表面现象,是毛一贯的外表行为,他对待刘少奇彭德怀林彪等等,都是很亲切
    的,但这些能说明什么,说明毛的人品还是道德? 但共产党的宣传机器始终不停地通过种种方式,当初在造神,现在继续造神;力图坚持毛泽东思想,为毛尽可能地包装;他们必定要掩盖共产党内部历来无休止的斗争,掩盖在这些斗争背后卑鄙肮脏的人与人之间的交易、倾轧与残杀。所以,毛的形象继续是神的形象,这一切都是伪造的,包括毛自己当初以伪善出现的领袖形象,也一样是伪造的。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。