[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国军机坠毁 证实40人全部罹难
(博讯2006年6月05日)
    解放军一架军用运输机前天(3日)下午在安徽宣城市广德县爆炸坠毁。目击军机坠的村民说,事故现场尸横遍野,到处是断肢残臂,惨不忍睹。

新华网北京6月4日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛6月4日发唁电,对空军运输机遇难全体人员表示深切的哀悼,并向遇难人员亲属表示亲切的慰问。

  胡锦涛在唁电中指出,空军一架运输机在执行任务中失事,机上人员不幸以身殉职。遇难人员牢记党和人民赋予的神圣使命,不畏艰难,恪尽职守,为国防和军队现代化建设做出了重要贡献。他们的英名和功绩,祖国和人民永远不会忘记。

    据新华社引述空军提供的消息,6月3日下午在安徽某地失事坠毁的军用运输机上的40名人员不幸全部遇难。飞机失事后,胡锦涛当即作出重要指示,要求速派员赴现场查明原因,妥善处理善后事宜,严肃认真地总结吸取失事的教训。
     (博讯 boxun.com)
不过,据香港大公报报道,失事飞机是一架空军预警机。
    
    中共中央政治局委员、中央军委副主席郭伯雄率总部工作组,赶赴现场组织指导事故调查和善后工作。军方和地方有关部门密切协同配合,善后工作正在妥善处理中。
    
    据英国BBC报道,这是近来中国官方公布的最严重的解放军意外。 2003年5月,中国海军一艘常规动力潜艇在山东附近训练时,因机械故障失事,艇上70名官兵不幸全部遇难。
    
    据明报记者安徽广德报道,事发后,当局出动大批武警官兵在方圆十多公里外封锁各出入口,严禁闲人进入事发山头。据悉,中央军委副主席曹刚川昨天亲赴现场善后,指示要尽最大努力将损失减到最少。至于失事原因,有说是天气不佳,亦有说是机械故障,尚待调查。
    
    解放军空军部队一架运载40人的军用运输机前天由安徽肥东军用机场起飞执行任务,怀疑机件故障,于当天下午4时左右飞经安徽广德市宣城县柏垫镇时,突然失控,在空中爆炸解体,机翼和尾部坠落山峰一则的新塘村山野,而机头由于惯性俯冲入山峰另一侧的同凯村。
    
    机身解体坠竹林
    
    宣城县四周丘陵围绕,盛产竹制家具。村民说,他们听到爆炸声之后,都好奇前往事发地点,结果看到失事飞机残骸,机身断裂,冒出浓烟,大片竹林被烧崱魿当地政府昨天表示,事发时天气状况不好,曾下暴雨,但村民说,飞机爆炸前确实曾下过暴雨,但飞机出事时雨已经停止,他们估计事故原因是机械故障。
    
    据离坠机地点约7公里的目击者说,事发时约为下午4时,当时听到空中传来好像大型拖拉机发出的「嗡嗡」异响,抬头一望,只见一架小型飞机在头顶飞过,距离附近的山头非常近,不到数秒钟,飞机突然爆炸,随即看见数块残骸坠落山头四周,一股浓烟迅速从山腰冒起。
    
    一名姚姓村民说,当时的爆炸声非常大,以为是在放炮弹,爆炸威力也非常强烈,在楼房里也感到震汤,就像是小型地震。
    
    当他正想跑到屋外躲避时,就听见外面传来「飞机爆炸了,飞机爆炸了」的呼叫声。
    
    军人尸首系有降落伞
    
    不到半小时,飞机失事的消息传遍方圆数十里的村庄。很多人放下手中工入赶往出事山头,部分人想尽力看看能否找到生还者,大多数村民则都是看热闹。不到两小时,现场围集了近2万村民。
    
    当地政府赶紧派出大批消防、民警到场抢救。军方得知失事飞机为空军运输机后,极为紧张,上千武警官兵急赴事发山头营救。一部部救护车、警车、军车、政府公务车呼啸而过。到晚上7时许,当局实施戒严令,驱散聚集在现场的村民。
    
    目睹现场情况的周女士说,现场尸横遍野,恍如人间炼狱,惨不忍睹。身穿迷彩服的军人断肢残骸在整个山头随处可见,大多数死者身首异处,已经无法辨认。最可怜的是见到3具身挂降落伞的军人尸体,在事故中也不能幸免于难。
    
    据悉,军委副主席曹刚川对事件十分关注,昨天亲赴现场指挥善后,表示要不惜一切力量,务求将损失减至最低。直到下午5时许,曹刚川的车队才离去。
    
    到傍晚时分,当局仍在加紧抢救,整个小山区被数百名士兵封锁,十多公里外的出入口也有民警把守,严防闲人闯入。
    

(Modified on 2006/6/05) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国对美公布中国军力年度报告表示强烈不满
  • 对日本“严阵以待”的中国军队(图)
  • 美日恶意解读中国军费 攻击重点涉及四个层面(图)
  • 赖斯:中国军备建设令人关注
  • 传战机进入作战准备 中国军事调动异于寻常
  • 中国军费跃增和两会其他消息
  • 今年中国军费将增长14.7%
  • 中国军委副主席巡福建要求加紧战斗准备(图)
  • 中国军方向菲律宾捐赠12辆车辆 用于民用项目
  • 美防长:中国军力增长令他国疑虑
  • 中国军队广东举行大规模军事演习
  • 中国军方增强训练难度 对抗充满“火药味”
  • 美军将领:中国军备规模未免过大
  • 刘亚洲:中国军人有权选择不打台独
  • 中国强烈不满和坚决反对美发表中国军力报告(图)
  • 中国军力报告出台-中美博弈
  • 刘镇武率领中国军事代表团访美
  • 史海回眸:抗日时期中国军民营救美国飞行员(图)
  • 中国军校校长与美国西点军校校长的面对面交流
  • 中国军工的真实水平!
  • 中国军队无诚无信 被毁约大学生命运堪忧
  • “中国军人为阻止炸弹攻击而牺牲”是假新闻(图)
  • 袁红冰:共产党在戕害中国军队
  • 中国军控白皮书 谎言带威胁/林保华
  • “中国威胁”应为“中共威胁” ---- 评《中国军力报告》/陈劲松
  • 美《中国军力报告》具很大主观武断性(图)
  • 林修祺:中国军力报告警诫「台独」
  • 王义桅:美国自己人都不相信中国军力报告(图)
  • 施君玉:对美《中国军力报告》不必太当真
  • 从“中国军事威胁论”看美国的强盗逻辑/冼岩
  • 退伍军人谈《九评》对中国军队的冲击
  • 中校军官:中国军队国家化的机缘已到
  • 中国军人眼中的美军军校教育
  • 中国军方这次裁军的真正原因
  • 胡祈评论:中国军事战略的十点建议
  • 韩战回忆录──大陆媒体五十年隐瞒中国军队伤亡真相


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。