[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赖昌星回国是个麻烦
(博讯2006年6月04日)
     鉴于中国外交部发言人刘建超在赖昌星遣返回中国之前发表评论,加拿大法官且一再延缓将赖昌星遣返回中国,看来中国政府实际上并不真正希望把赖昌星引渡回国。
    
     对这样的猜测,加拿大的华人多数认为有其道理。当地媒体今日得出的民意测验统计表明,认为赖昌新回国是个麻烦。当然这麻烦是对中国高层而言,加拿大纳税人纷纷抱怨政府为赖的案件审理付出了几百万加元的代价,没有人认为赖是个什么好人,没有人不在讨厌这条癞皮狗。问题是如果赖回国乱咬人,也真能咬得到某些比远华案已经被制裁的高官还要高的官,那还不如让赖把“国家机密”咽在肚子里,从而赖与上级和中央打个平手,大家不来去,这也许是赖在公众场合露面老是显得不慌不忙的背景原因。 (博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。