[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江台州失地农民申请《集会游行示威》被拒,致温岭市公安局《抗议书》
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯2006年5月28日)
    浙江台州20000失地农民申请《集会游行示威》被拒,致温岭市公安局《抗议书》
    
     (《维权之声》 马杰/台州报道)此次台州失地农民为抗议政府“官商勾接、以土谋私”,发起近百辆车、20000公民参与的《集会游行示威》,为台州有史以来规模最大维权示威,也是温岭市失地农民第六次申请游行。由于市公安局拒绝依法批准,导致集体抗议 ,敬请国际社会予以高度关注! (博讯 boxun.com)

    
    
    《抗议书》
    
    温岭市公安局:
    
    因近几年来我市某些腐败分子,利用手中所掌握的一部分公共权力。官商勾结,打着发展经济的幌子,大搞以土谋私,大量掠夺我们农民的承包良田(大多数是受国家法律保护的基本农田)倒卖良田,从中牟取巨额暴利。严重侵害广大农民的合法权益。为了维护我们农民的合法权益,保护农民及子孙后代赖以生存不可再生的土地资源。坚决贯彻执行党中央、人大常委会、国务院发布的一系列保护土地的政策法规。有力打击不法分子打着官字旗号强夺农民承包良田,提醒地方政府及当权者悬崖勒马,立即停止利用公共权力继续侵害农民合法权益。我们按照中华人民共和国宪法赋予我们的民主权利,多次向你局申请举行游行示威。(共计六次)但均被你局无法拒绝,不予许可。特别第六次申请游行,连书面回复都没有。有人民吗?
    
    我们认为:早在辛亥革命时,国父孙中山先生就提出:民主、民生、民权,提倡以民为本,胡锦涛总书记也提出权为民用、利为民谋、情为民系的为民指示。你局大楼正面也书写着人民利益高于一切的八个闪光大字。但在实际工作中,你们心中根本没有以人为本。对依法维权的失土农民实行镇压,几个依法维权的人无故被关押将近一年。还抓、打了许多无辜农民。并关押了上访家属好几人,动用专政机关的国家机器,致使广大失土农民无法依法同那些以土谋私的腐败分子抗争。使温岭的腐败分子明目张胆地掠夺农民大量良田。为此:我们向你局提出强烈抗议。希望你局组织全体干警学习胡总书记的三个为民指示,还我们农民依法行使民主权利、人身权利。在适当时候我们可能依法行使我们的民主权利。讨回人间公道。
    
    温岭市失土农民历次申请游行者(联署)
    
    温 峤 镇:仇万明、王韵奎、金洪贤、刘宗法、邵于聪
    城西街道:邵妹夫、付左右、陈宗球、范善友
    城东街道:丁志敏、陈香娥
    横 峰 镇:王子青(13093873743)、林雪朝(13738584594)、金华福、金宗标、林法根
    大 溪 镇:郑平德、赵晓初
    新 河 镇:林福青、阮孔林、瞿定寿、蔡仁松
    箬 横 镇:朱沛义、朱沛友、林福青、徐福友、王妙增(6875265)
    滨 海 镇:余雨茶、梁景明、梁景友、冯法根、陈福东、颜持傲
    石 塘 镇:郭香花
    松 门 镇:金妙夫
    泽 国 镇:詹文斌、张茂料
    城 南 镇:李小玉
    2006年5月13日
    
    
    
    
    《集会游行示威申请报告》
    
    温岭市公安局:
    
    民以食为天,食以土为本。土地是我们农民的命根子,更是全人类生存的保障,也是发展国民经济的基础。农业用地更是发展国民经济的基础之基础,是和谐社会的前提,现在温岭市的各级领导为了自己的发财,特别是温岭市国土资源局无节制地浪费不可再生的基本农田资源,不择手段地侵吞、蚕食农民30年不变的土地,进行倒卖,牟取暴利,置农民的利益而不顾,严重地损害国家和集体的利益,剥夺了农民的命根子,为此,农民不断地上访中央,可是温岭的官霸买通中央,钻进中央国务院信访总局408的办公室,先抓上访人关浙江人民驻京办事处地下室,捉上访人回温关押,进行报复。王升力就是因为阻止权贵、村霸的掠夺农民的承包田,遭到关押、殴打,为存放100多亩农产品的仓库被拆毁,王妙增也同样因上访,合法建筑被罚,二个孙子、儿媳被刑拘一个多月,自己老婆被土管局恶官打伤,本人被村霸殴打成重伤至今不处理。赵小初、邵国民、林法根被无辜刑拘1年多,至今不给清白,不给说法。李家柱被恶黑逮捕坐牢,至今不理等等。怎样的事无法在此说清,司法腐败更是严重,对明知有罪的官霸不立案查处,不移送刑事案件,进行伪造材料隐瞒情况,弄虚作假,进行包庇,对明知是无罪的人进
    行立案、侦查、关押,发生在法院内部、审判大庭中的官霸打农民事件,法院视而不见不管。110来而不办,放走打人凶手,使农民有苦无处讲,有冤无处申。在这种暗无天日的情况下,温岭市农民只好再次拿起法律武器,维护自己的神圣权利。并呼吁全世界有良知的各界人士、各级政府、各级领导、联合国维权组织声援我们温岭全市失地农民的合法的游行示威。根据《中华人民共和国宪法》第35条和《集会游行示威法》第3条、8条、18条、19条和有关法律的规定,定于2006年5月1日举行集会游行,对市政府的违法行为和市公安局、检察院非法捉拿关押无辜农民的不法行为及温岭市人民法院内的打人妨害庭审不管,牧南村、吴岙村借建设新农村为名强占农民的承包田的行为提出最强烈的抗议。
    
    一、我们集会游行示威之目的
    
    1、切实维护失地农民的合法权益,除国家建设需外,不得征用农民集体的土地。
    2、已非法征用农民集体的土地,返还农民集体所有,坚决反对强征、强占。
    3、农民集体土地由农民自己支配,任何个人或单位不得干涉农民的经营自主权。
    4、要求温岭市检察院依法立案查处非法批准征用,占用基本农田的犯罪分子。
    5、要求温岭市检察院对温岭市街道镇一级非法转让、倒卖土地进行立案查处。
    6、要求司法机关对全市各级干部的职务侵占案进行立案查处。
    7、要求温岭市人民法院以事实为依据,以法律为准绳,纠正枉法判决。严肃查处2005年12月1日发生在法院内、审判庭中的打人凶手,追究其刑事责任。
    8、要求司法机关严肃查处温岭土管局殴打王妙增之妻和仇明相的凶手。
    9、要求市政府对严重污染环境的企事业进行彻底的整治,以保障全市人民的生命健康。
    10、要求市政府全面彻底的清算全市各村的帐务,不使集体经济流失一分。
    11、要求市政府对全市的土地进行全面彻底的大清查,对违法用地坚决依法处理。
    12、要求查处超底价转让50年东浦农场的土地,进行收回,让农民耕种。
    
    二、全市本次集会游行示威的方式:在露天道路上集会游行示威,到市政府门前静坐,请愿。
    
    三、标语和口号
    1、 坚决拥护以胡锦涛为首的党中央的正确领导;
    2、 坚决拥护党中央、国务院一系列法律和政策;
    3、 反腐倡廉,坚决反对以权谋私,以土谋私,滥用基本农田,取土卖泥,弃耕抛荒;
    
    4、 以人为本,执法为民,依法行政,高效便民,反对独裁;
    5、 还农民的知情权、决策权、管理权、监督权,实行村帐村管,民主理财;
    6、要求立即释放李家柱,给无辜关押的邵国民、邵才智、赵晓初、王伟平、王伟军、林素梅一个说法,还我人权,还我自由,严惩殴打无辜农民的凶手,反对以权压人,反对以势欺人,还我土地,还我生命,严禁村恶霸出卖集体土地。
    
    四、人数和规模
    
    参游人数20000人,大部分是失土农民,为使游行有序进行,组织各村身强力壮的青年人1000多人佩戴纠察队员红袖章,协助公安警察维持集会游行全过程的秩序。清除一切不安全的因素,为防止不法分子的破坏,我们组织皮卡15辆,工具车15辆,小面包15辆,轿车25辆,在游行队伍两边进行保护,并安装摄像机进行摄像,装上监控,发现情况随时报告。装备喇叭,呼喊口号,进行宣传,播放以上录好的录音,使集会游行有序进行。
    
    五、起止时间、地点和路线
    
    2006年5月1日早上7时起全市参游者由负责人带队从各村出发,到早上8时全部集中在市公安局门口的空地和大马路上集合。8时正出发,经人民东路、人民中路、人民西路到尚书坊转弯,直行到市府门口,就地静坐,派出代理50名进市府大院,要求叶海燕市长和有关领导人答复解决我们以上问题后,我们马上解散。(注:如温岭市政府叶海燕市长和有关领导愿意在游行前接见答复解决我们以上问题,我们可以免游。)
    
    六、温岭市失土农民历次申请游行者(联署)
    
    横峰街道
    王子青,男,成年,汉族,农民,住温岭市横峰街道汇川王村
    金华福,男,成年,汉族,农民,住温岭市横峰街道西洋村
    林雪朝,男,成年,汉族,农民,住温岭市横峰街道祝洋村
    王富青,男,成年,汉族,农民,住温岭市横峰街道祝洋村
    林法根,男,成年,汉族,农民,住温岭市横峰街道西洋村
    
    泽 国 镇
    詹文斌,男,成年,汉族,农民,住温岭市泽国镇牧南村
    林士根,男,成年,汉族,农民,住温岭市泽国镇桥林村
    张茂料,男,成年,汉族,农民,住温岭市泽国镇桥林村
    
    新 河 镇
    胡树玲,男,成年,汉族,农民,住温岭市新河镇前蔡村
    蔡仁松,男,成年,汉族,农民,住温岭市新河镇前蔡村
    李岳松,男,成年,汉族,农民,住温岭市新河镇前蔡村
    瞿定寿,男,成年,汉族,农民,住温岭市新河镇良种村
    陈桂青,男,成年,汉族,农民,住温岭市新河镇良种村
    阮冬春,男,成年,汉族,农民,住温岭市新河镇良种村
    林福清,男,成年,汉族,农民,住温岭市新河镇铁场村
    
    箬 横 镇
    朱沛义,男,成年,汉族,农民,住温岭市箬横镇东浦村
    王妙增,男,成年,汉族,农民,住温岭市箬横镇希洋村
    朱沛友,男,成年,汉族,农民,住温岭市箬横镇车路村
    陈悦福,男,成年,汉族,农民,住温岭市箬横镇坭屋村
    陈福清,男,成年,汉族,农民,住温岭市箬横镇坭城村
    徐福友,男,成年,汉族,农民,住温岭市箬横镇马桥村
    夏友奶,男,成年,汉族,农民,住温岭市箬横镇夏陈村
    
    松 门 镇
    金妙富,男,成年,汉族,农民,住温岭市松门镇南洋村
    乐可治,男,成年,汉族,农民,住温岭市松门镇城东村
    泮振波,男,成年,汉族,农民,住温岭市松门镇度爿村
    
    城 南 镇
    李小玉,男,成年,汉族,农民,住温岭市城南镇白溪村
    李夏清,男,成年,汉族,农民,住温岭市城南镇白溪村
    李聚友,男,成年,汉族,农民,住温岭市城南镇白溪村
    
    城西街道
    邵妹夫,男,成年,汉族,农民,住温岭市城西街道吴岙村
    付佐右,男,成年,汉族,农民,住温岭市城西街道吴岙村
    陈宗球,男,成年,汉族,农民,住温岭市城西街道罗屿村
    陈福根,男,成年,汉族,农民,住温岭市城西街道罗屿村
    
    温 峤 镇
    金洪贤,男,成年,汉族,农民,住温岭市温峤镇许宅村
    刘宗法,男,成年,汉族,农民,住温岭市温峤镇青屿村
    王韵奎,男,成年,汉族,农民,住温岭市温峤镇白岩村
    刘伟明,男,成年,汉族,农民,住温岭市温峤镇青屿村
    
    城东街道
    仇明相,男,成年,汉族,农民,住温岭市城东街道下岸渚村
    丁志敏,男,成年,汉族,农民,住温岭市城东街道紫皋村
    陈伯清,男,成年,汉族,农民,住温岭市城东街道下蒋村
    
    太平街道
    陈福清,男,成年,汉族,农民,住温岭市太平街道小泉村
    
    石 塘 镇
    郭香花,女,成年,汉族,农民,住温岭市石塘镇东兴村
    
    石桥头镇
    蒋蒙玉,男,成年,汉族,农民,住温岭市石桥头镇后头门村
    杨邦宏,男,成年,汉族,农民,住温岭市石桥头镇杨家浦村
    
    滨 海 镇
    冯福根,男,成年,汉族,农民,住温岭市滨海镇泥涂村
    余禹茶,男,成年,汉族,农民,住温岭市滨海镇泥涂村
    梁景友,男,成年,汉族,农民,住温岭市滨海镇泥涂村
    大溪镇
    赵晓初,男,成年,汉族,农民,住温岭市大溪镇塘岭村
    陈平德,男,成年,汉族,农民,住温岭市大溪镇塘岭村
    
    
    报送:温岭市公安局
    抄送:市人大、市府办、市国土局、农业局、信访局、人民法院、检察院
    邮送:全国人大常委会、党中央办公厅、国务院、中纪委、国土资源部、农业部、公安部、各省市人民政府、中央电视台、新华社、人民日报社、监察部、最高人民法院、最高人民检察院
    
    ([email protected] 提供) (博讯记者:蔡楚) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处](博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于失地农民维权代表黄维忠被判有罪的声明(图)
  • 快讯:佛山市三山失地农民正在区政府静坐急需关注
  • 莆田市失地农民维权代表黄维忠被起诉:狱中被虐待(图)
  • 莆田失地农民申请示威游行之后…(图)
  • 福建莆田失地农民维权:黄维忠继续被非法关押(图)
  • 福建省失地农民生存现状及满意度调查
  • 四川安岳出动数千人镇压失地农民(图)
  • 成都草堂读书会举行"宪政与维权—自贡失地农民维权讨论会"
  • 成都市民支持自贡失地农民维权的呼吁书(图)
  • 5000万失地农民 「和谐」路崎岖
  • 八千失地农民为维护万亩良田的权益而奋起抗争
  • 四川自贡失地农民刘正有再次致国家领导人的公开信
  • 武汉市失地农民给温家宝总理的一封信
  • 深入到失地农民中去
  • 温江失地农民的抗争和愤怒/百姓杂志(图)
  • 自贡“4 20镇压失地农民事件”向社会各界人士的公开信
  • 大陆失地农民,市府门前和平请愿,遭地方公安暴打
  • 今天凌晨2:30北郊师家河村发生惊天血案:失地农民被残暴镇压(图)
  • 湖南望城失地农民揪心之痛:千亩良田被建球场
  • 莆田征地维权:失地农民依法申诉为何遭遇重重设防?(图)
  • 莆田市失地农民维权:农民进步了怎么办?抓!?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。