[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州警匪勾结杀人案宣判 3人判死刑(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2006年5月23日)
    福州警匪勾结杀人案宣判 3人判死刑
    福州警匪勾结(南方周末)
    
    福州警匪勾结杀人案宣判 3人判死刑


    “2·20”枪案后福州某媒体刊发的由晋安分局提供的消息,压图标题触目惊心。(南方周末)
    
    福州警匪勾结杀人案宣判 3人判死刑


    卞礼忠的妻子徐丽蓉、哥哥卞礼彬想起4年前的骇人一幕,仍然余悸难消。(南方周末)
    
    事情经过:福州警匪勾结杀人夺财 公安部督办查明枪案真相
    
    东南新闻网讯 5月19日,公安部督办的2001年福州“2·20”枪案,在福州市中级人民法院一审宣判。被告人徐承平被判处死刑,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产;另两名被告人郑军(时任福州市公安局晋安分局刑警大队岳峰刑警中队中队长)被判处死刑,剥夺政治权利终身;刘雄(时任福州市公安局晋安分局刑警大队大队长)被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。
    
    一审判决后,徐承平等3名被告人和受害人均表示要上诉。
    

法庭审理查明的部分事实:
    
    法院审理查明,2001年2月,福州人陈信滔与徐承平,因合作福州安祥旧车交易市场发生经济纠纷,陈信滔之兄陈信华便找来卞礼忠出面干涉。徐承平欲私下与卞礼忠协调,但遭卞拒绝。
    
    之后,徐承平通过时任福州市公安局副局长的王振忠(现在逃美国,公安部通缉要犯)给刘雄打电话,让刘设法击毙卞礼忠。
    
    同年2月20日,徐承平同郑军、刘雄等人将卞礼忠诱骗到安祥旧车交易市场办公室内,刘雄、郑军等人隔着玻璃向卞礼忠发射子弹150发,致使卞礼忠身中数十弹,郑军还向卞的眉心和脸部补枪,并且伪造了卞持枪抢劫被警方击毙的现场。
    
    法院审理查明,在卞被击毙后当晚,徐承平以公安机关办案的名义,指使林某(另案处理)等人,抢走陈停放在安详车场内的26辆汽车以及过户资料,后徐将大部分车辆变卖。经估价,被抢的26辆车价值人民币324万余元。
    
    在卞礼忠被击毙后,徐承平指使林某、刘某、徐某和庄某峰等人(另案处理),向晋安法院、晋安公安分局作伪证,虚假陈述陈信滔、陈信华、卞礼忠曾向徐承平敲诈勒索,致使陈信滔、陈信华曾被错判三年有期徒刑。
    
    法院另查明,徐承平在经营安祥公司期间,授意公司财务部经理及财务人员,偷逃增值税23.7万余元。
    

法庭一审判决结果:
    
    被告人徐承平:
    
    犯故意杀人罪、犯抢劫罪、犯偷税罪、犯妨害作证罪,数罪并罚判处被告人徐承平死刑,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。
    
    被告人郑军:
    
    犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。
    
    被告人刘雄:
    
    犯故意杀人罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身。
    
    此外,被告单位福州安祥 机动车置换有限公司犯偷税罪,判处罚金30万元人民币。
    
    附带民事赔偿部分,法院一审判决3名被告人承担卞礼忠6岁的女儿抚养费250103元人民币。
    
    对于原告提出的10万元精神损失赔偿金,法院认为其不符合法律规定,驳回了原告的这一请求。
    
    被害人卞礼忠的女儿向法院提出了要求晋安分局给予赔偿的请求,也被法院驳回。
    
    此外,法院还判令继续追缴受害人陈信滔被抢的、尚未追回的其余18部车及办公物品等返还给陈信滔。本报记者 东南快报
    
    ----------------------------------------------------------------
    

王振忠是如何出逃的?
    
    2001年10月的一个上午,福建省纪委突然“约谈”王振忠。王大惊,下午即携1000多万美金、情妇郝文(时任福州市公安局办公室主任)以及众多机密文件,利用早已准备好的护照潜逃到美国,迄今为止,王振忠是中国外逃的最高级别的警官,在全国100多名出逃官员中名列第七,公安部已在国际范围内通缉王振忠。在公安部发出全球通缉令后,王深恐被引渡回国,立即向美国政府申请政治庇护,声称自己因同情法轮功,打击不力而遭整肃。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国公安部公开承认存在「警匪勾结」
  • 《华夏时报》揭露警匪勾结收死亡恐吓
  • 河南:警匪勾结 矿霸横行(图)
  • 警匪勾结案开审 众媒体旁听遭拒(图)
  • 广州警匪激烈枪战(图)
  • 北京警察太原被打死案:庭审曝警匪勾结黑幕(图)
  • 福州警匪勾结大案(续闻)(图)
  • 南方周末:福州警匪勾结杀人夺财炮制惊天假案
  • 广东警匪当街枪战 悍匪被击毙(图)
  • 媒体披露新中国成立来最大一次警匪枪战始末
  • 福州市万里村又遭官警匪联手袭击 官方封锁消息
  • 福州市警匪联手血洗仓山镇万里村
  • 广州发生警匪枪战 警方连开十枪当场击毙匪徒
  • 山东的黄静案---董春春:警匪合作掩盖一场人命案(图)
  • 大连县级市“警匪一家”村霸干扰村委选举2年(图)
  • 中国公安部长:政警匪一家乃今日中国黑暗之最
  • 警匪勾结-中国需要一场“治警风暴”
  • “警匪勾结”拷问监督机制
  • 警匪勾结案如此“闭门审理”贻害无穷,当休!
  • 警匪勾结案-是旁听证发完了,还是家丑不可外扬?
  • 中共民警匪化浅析/万生
  • 《警匪一家》等诗两首/林泉
  • 启翔:成都火车站警匪勾结窝案的思考
  • 警匪勾结,只需“批评教育”?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。