[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国将邀请哈马斯官员访华 以色列表示抗议
(博讯2006年5月19日)
    
    综合消息:中国外交部的翟隽在新闻发布会上说,将邀请二十三位阿拉伯国家和地区的部长出席本月底举行的一次中阿关系会议,应邀者包括巴勒斯坦外长扎哈尔。
     (博讯 boxun.com)

    据美联社北京消息,中国星期三说,将邀请哈马斯领导的巴勒斯坦政府的外长访华,并说北京在中东的关注范围并不限于石油,还包括发展问题和以巴和平进展。
    
    翟隽说,中国正在中东发挥积极作用,并在没有直接提到美国的情况下表示,中国并非谋求取代美国在该地区的影响力。
    
    负责外交部西亚北非事务的翟隽说:“中国一直在各个问题上发挥建设性的作用,随着中国增进与该地区国家的关系,中国将发挥更大作用。我们认为这样的作用不会受到某些国家的压力。”
    
    以色列召中国大使抗议
    
    另据法新社耶路撒冷十八日消息:以色列十八日传召中国驻特拉维夫大使陈永龙,抗议中国邀请巴勒斯坦外长扎哈尔五月底到北京参加会议。
    
    以色列外交部发言人雷格夫说,北京的邀请“赋予了哈马斯的恐怖主义政府正统性,和国际社会的要求背道而驰,并将损害中国和以色列之间的双边关系。”
    
    他表示,有关邀请将损害中国在“中东的中立参与者”立场,呼吁北京重新考虑对邀请扎哈尔的决定。
    
    * (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国邀哈马斯和伊朗官员赴华开会
  • 中共1700万美元援助的巴勒斯坦武装哈马斯赢得大选


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。