[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州警方开枪击倒挟持人质拒捕毒贩(图)
(博讯2006年5月18日)
    广州警方开枪击倒挟持人质拒捕毒贩
    附近的居民都围在警戒线外观看。
    
    广州警方开枪击倒挟持人质拒捕毒贩


    警察在清理枪击现场。记者在现场看到,图中圆圈处有一个类似弹壳的金属物。
    
    “啪、啪、啪”三声枪响,划破南田路昌盛南街小区平静的夜空。昨晚7时许,海珠区昌盛南街小区上演了一场惊险的警方抓捕行动。据知情人称,有一名吸毒犯罪嫌疑人在面对警方抓捕时拒捕,警方连开三枪,一枪命中嫌犯,并在江南西路将其抓获,随后受伤嫌犯被送往广州红十字会医院救治。
    
    小区响枪声出口被封锁
    
    昨晚,家住昌盛南街小区的梁女士正在家中与家人吃饭。“大约晚上7点钟,突然从窗外传来三声闷响,起初我以为是有人放爆竹,但是随后我们听见楼下一阵嘈杂喊叫声。”梁女士说,她从楼上看到,小区院子里围满了小区的居民,听到邻居议论,“有人开枪了”。随后,数辆警车开入小区,民警拉起警戒线封锁了小区。在事发的昌盛小区,警方已经封锁了小区南街向北和向西通向外面的出口,封锁线内,停着三辆警车,大批楼中的居民都滞留在警戒线外,无法回家。
    
    记者了解到,警方共封锁了小区3号、5号这两栋9层的居民楼。一位吴先生告诉记者,事发当时,他正在小区其他楼栋与人聊天,突然听见自己家这边发生枪响,马上回来看看。“由于警方还未解除封锁,我们现在还无法回家。”吴先生说。
    
    在封锁线内,部分民警正在居民事发的楼内进行搜查,而开枪的地方,大批民警正在打着手电筒,寻找追捕过程中开枪留下的子弹壳,并用粉笔做下了记号。
    
    目击者:“嫌犯持枪逃跑还挟持人质”
    
    据楼下士多店一位女老板说,当时大约7时,她听见三声枪响后看见,从5号楼内冲出一批保安和便衣警察,急速追逐前面一名男子。“由于当时事情发生得突然,只看清一个黑影‘飕’的跑出小区。听到枪响,我们心中都十分害怕,随后,就有大批警察赶到现场。”
    
    一位知情人士告诉记者,晚上7时左右,警方守候在小区5号楼栋3楼内抓捕一名“白粉仔”,但是犯罪嫌疑人拒捕逃跑。“当时,嫌犯在逃跑过程中手中持枪。”警方在追捕的过程中,连开三枪,其中一枪击中嫌犯的腰部。受伤嫌犯逃至江南西时被警方抓获。记者听到一名便衣和同伴说起抓捕的情形,该便衣称当时疑犯曾用枪指着他的头部。
    
    据了解,伤者姓龚,据称为涉嫌吸贩毒人员,遭遇警察抓捕时拒捕,据说反抗中还挟持了人质,最终被警察果断开枪放倒。
    
    疑犯腰部受伤送院手术
    
    昨晚8时35分,记者赶到广州红十字会医院时,在枪击案中受伤的疑犯已经被推进手术室,院方正在紧急调集医生和准备相关药物器械以备手术之需。手术室内外都有便衣和着制服警员把守,他们无一例外地拒绝了记者的问询。
    
    据医院急诊科接诊医生介绍,昨晚7时40分左右,医护人员在海珠区江南西附近接到了伤者,当时伤者由4名警员从一条巷子内抬出。伤者为男姓,看上去年纪约在二三十岁左右,双手被手铐铐着。其左上腹部有一圆形伤口,对应的左腰部也有一圆形伤口,从伤口外形上来看,应是近距离射击造成的贯通伤——子弹从左上腹射入后从左腰部穿出。
    
    据医生介绍,龚某虽然受了贯通伤,但子弹是否射出还很难说,也有可能还留在体内,必须等手术才能知晓。龚某是否有生命危险,必须等手术做完才知道。但该医生表示,男子送入该院比较及时,医院会尽最大努力抢救。
    
     信息时报 * (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国主要城市房价最新涨幅 广州楼市量价背离(图)
  • 广州化学品仓库爆炸起火近万人疏散(图)
  • 南方日报内参:广州市官州国际生物岛征地拆迁违法调查(图)
  • 关于广州市官州国际生物岛征地补偿的声明(图)
  • 蒋介石像 进驻广州孙中山馆
  • 广州一大桥横向破裂 险情查明将恢复通车
  • 广州三九脑科医院院长受审 称收回扣是惯例
  • 广州市委书记林树森PK房地产开发商(图)
  • 广州再传爆禽流个案
  • 广州市副书记: 民警面对砍手党要敢于开枪
  • 广州劳教一所71名干警为“竞聘”集体买文凭
  • 广州绑匪超市挟持两人质
  • 太石村所在的镇人大代表选举第二轮投票将举行,郭飞雄回到广州
  • 广州禽流感死者女友望下周出院 死者尸检正在进行
  • 广州公共场所安装25万摄像头 24小时监控
  • 广州警察被官太太逼着下跪的真相!
  • 广州富豪失踪5年 水泥封身沉尸水库
  • 广州病人发烧超37.5℃需留院排查禽流感
  • 广州市一感染禽流感患者死亡
  • 紧急声援广州郊区农民誓死维护家园的行动 -- 坚决谴责广州市委书记林树森强行拆迁的非法行为
  • 广州女博士赵诗哲裸死案的最新情况通报
  • 广州“华南新城”业主委员会筹备组成员李刚被打之后,目前生命垂危!(图)
  • 广州华南新城215惨案最新进展通报!
  • 北大MM上网求救:广州再因暂住证打人致残
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 广州:军旅诗人官宇龙缘何惨遭暴徒乱棍打死
  • 为应付世卫检查,昨日上午广州警察拦截市民没收所戴口罩
  • 痛苦的广州中医药大学教职工—孩子入学要高价赞助
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 爱子狱中被杀 两老广州法院跪地喊冤
  • 健壮青年竟离奇死亡 两老人含泪状告广州市收容站
  • 8打工妹广州火车站被脱衣搜身续:火车站否认
  • 广州市番禺区为什么出动大量警力攻占太石村财会室?/冼岩
  • 经济半小时为什么只说广州不说北京?
  • 高智晟:广州大学城与文革
  • 广州的四天三夜(图)
  • 刘国凯:从广州、深圳到纽约——我的故乡在远方
  • 谈谈在广州小谷围艺术村拆迁事件中的政府行为与责任
  • 对《令人发指:广州戒毒所切除人脑残暴之极》一文的的质疑
  • 梁京:从广州设禁止乞讨区看专制大一统的困境


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。