[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

华国锋应取这样的上策
(博讯2006年5月18日)
     星岛日报今载“華國鋒取下策”一文,文章说: 華並不是毛指定的接班人,這一點他自己和江青都心知肚明,為穩定政局,這時有上、中、下三策可供選擇,但他偏取了下策。
    
     上策──不抓「四人幫」,而把葉劍英和鄧小平提拔上來,與江青集團勢均力敵,華當裁判。 (博讯 boxun.com)
    
     中策──抓「四人幫」,也抓鄧小平和葉劍英,自己大權獨攬。
    
     下策──就是華國鋒的選擇。因為華本人是「文革」派,在北京、在中共高層內沒有人際基礎,逮捕「四人幫」以後,就更沒有基礎了。華國鋒最終落敗。
    
     为华国锋着想,文章所谓的中策才是上策。在中国唯有独裁才有稳定。能独裁就独裁,哪管它死后洪水滔天;华当时以毛手喻为凭,完全可以做到独裁。做法是先借老一辈人马助威,等四人帮为阶下囚时,必有老一辈出来要求结束文革,改变当时以阶级斗争为纲的政治路线。此时若利用老一辈与毛为一丘之貉之本质,再借毛的声望,即再次挟天子以令诸侯,把老一辈打下去再挂起来,让其徒有虚名,如同后来的“离休”。这样的策略可行,但文章所谓的上策,是明摆着的让华公开两面三刀,可惜华只能打主席的旗号,代替不了毛主席,华不是这块政治流氓的料,他缺乏这样的功夫,因为面对着的两个派别中的任何一彪人马,华都不是他们的对手。
    
     当然,华取这样的上策的结果,还是没有好结果,因为独裁不会长久,华的两侧,对内对外没有一个象周恩来那样的师爷,甚至连李肇星这样的三流人物也没有。但取这样的上策有好处,一是他当皇帝比下策要长得多,也许三五年有把握;二是由他这样的庸人当皇帝,最终势必彻底亡党亡国,文革彻底被否定,一个新的政体将崛起,中国的形势比现在要好得多。

(博讯记者:小青) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2006/5/18) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。