[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女高中生當街打警耳光 還調侃警察別哭
(博讯2006年5月17日)
    中央社台北十七日電
    
     四川兩名高中生日前逆向騎車,被交通警察攔下後,坐在後座的高二女學生聽到要罰款,突然猛打員警一耳光,不僅將警盔打掉,還調侃員警「你不要哭,千萬不要哭」。這名女生事後遭行政拘留十天,罰款人民幣五百元(約合新台幣兩千元)。 (博讯 boxun.com)

    
    福建「海峽都市報」報導,當天下午,四川昆明市交通警察楊志鑫值勤時,看到兩名高中生逆向騎車。楊志鑫示意車子靠邊停下,但駕駛繼續往前騎,楊志鑫立即追上去,在幾公尺外攔下這輛車。
    
    坐在後座的女孩一下車,就蠻橫地說:「警察有什麼了不起?」楊志鑫沒有理會,告訴騎車的男孩:「你因為違規騎電動車載人、逆行,依照『道路交通安全法』,將對每項處以二十到五十元的罰款。」
    
    聽到要罰款,女孩惱羞成怒,指著楊志鑫的鼻尖責問;見楊志鑫不理會,又繞過車子對他大聲辱罵。
    
    楊志鑫回憶:「我說了句『你太沒有修養了』,沒想到她抬手就重重給了我一耳光。」他只感覺「嗡」一聲,右耳突然聽不清楚,耳根火辣辣地,頭上戴著的警盔被打掉。
    
    楊志鑫被打後,立即向派出所回報情況。
    
    聞訊前來處理的交警中隊長高喜中說,這名女孩面對員警盤問,態度仍十分囂張,還調侃楊志鑫「你不要哭,千萬不要哭」;員警要求她到派出所接受調查,女孩怎麼也不願上車,派出所又調派一輛警車增援,才將打人的女孩帶走。
    
    這名打人的女孩小祝說,她知道逆向騎車違法,但當時員警說要扣車,她就一直追著楊志鑫問,但他不理會,只是打電話要同事來拖車。
    
    小祝表示,她在旁邊追問,可能聲音有點大,員警就說:「懶得和你這樣潑婦講。」她一聽楊志鑫這麼說,於是打了他右臉一下。不過楊志鑫當時聲音比較小,周圍的人可能沒有聽見。
    
    對此,雲南師範大學科教學院心理系主任周寧說,許多地方都曾出現青少年暴力事件,追究事發原因,主要是青少年正處於青春期,容易衝動,做事往往不考慮後果,加上這些獨生子女多半自我中心,毫不考慮他人想法和對社會的影響。
    
    他指出,校方應對學生展開青春期心理教育,教導青少年遭遇逆境時,如何控制情緒。
    
    【2006/05/17 中央社】 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。