[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女兒罵他笨 「羊倌歌王」自請處分
(博讯2006年5月15日)
    大陸新聞中心/綜合報導
    
     (博讯 boxun.com)

    「羊倌歌王」石占明在中央電視台歌唱大賽中,把英國國旗說成中共國旗事件,越演越烈,許多民眾斥為荒唐,建議央視取消石占明個人決賽資格。入伍才三個月的石占明更是自責不已,已返鄉閉門思過,並打電話到部隊文工團請求處分。
    
    華西都市報報導,原本石占明答錯題的事不會搞得全大陸皆知,青年歌手大賽原是電視直播,但為防意外,比賽當晚畫面延後三分鐘播出。石占明答錯,組委會負責人立即下令央視剪掉石占明答題畫面。
    
    當時現場有四百位觀眾、五十位評審,加工作人員及採訪記者,大約七百人知道石占明答錯題,但電視機前的觀眾並沒有看見這個畫面。一名現場觀眾打電話給媒體爆料,糗事才曝光。
    
    錯認國旗,石占明更懊惱。他回憶當時答錯走下舞台時,汗流浹背,好半天腦子才清醒過來,知道自己犯了大錯,連聲對舞台後面陪賽的領導道歉。請假回家閉門思過,連小女兒也指責他笨得連中國國旗都不認識。弄得石占明更感羞愧,反覆地說:「我對不起全國觀眾,對不起文工團的領導,對不起女兒。」
    
    石占明的際遇頗傳奇。他原是放羊郎,放羊時經常對著大自然引吭高歌,形成悲壯、高亢、獨特的民歌演唱風格。二○○二年,他的命運突然有了轉變。
    
    【2006/05/15 聯合報】 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。