[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

入选《时代》世界最具影响力的5位华人(图)
(博讯2006年5月02日)
    美国《时代》周刊今天出版的最新一期,选出今时今日对世界最有影响力100人,其中五个是华人。
    
    图:中国总理温家宝
    入选《时代》世界最具影响力的5位华人
    
    图:华裔奥斯卡大导演李安
    入选《时代》世界最具影响力的5位华人


    
    他们是中国总理温家宝、华裔奥斯卡大导演李安、中国首富黄光裕、由记者变环保战士的马军和中国人权斗士陈光诚。他们分别在政治、文化、经济、科学思想和道德模范领域,“塑造我们的世界”。
    
    《时代》周刊前年开始每年选出“时代100人”,分成5类别:领袖与革命家、艺术家与演艺人、创建家和巨擘、科学家与思想家、英雄与偶像。
    
    图:中国首富黄光裕
    入选《时代》世界最具影响力的5位华人


    
    图:由记者变环保战士的马军
    入选《时代》世界最具影响力的5位华人


    
    图:中国人权斗士陈光诚
    入选《时代》世界最具影响力的5位华人


    
    《时代》形容这100人的权力、才华或所发挥出的道德榜样,都在“塑造我们的世界”。
    
    每个类别都有华人上榜。其他上榜者还包括:韩国歌手郑智薰(Rain)、美国影星佐治古尼、教宗本笃十六世、日本首相小泉纯一郎、盖茨夫妇、女星安祖莲娜祖莉、U2乐队主音Bono、美国前总统克林顿等。
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。