[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国二炮司令年内访美
(博讯2006年4月23日)
    日本经济新闻发自华府的消息报导,中国管理核武及对准台海飞弹的第二炮兵部队司令官靖志远,预定今年走访美国。报导指出,二炮最高层人士将浮出台面,实属罕见。
    日本经济新闻指出,二炮曾被美国中央情报局(CIA)的国家情报委员会(NIC)评为「披着神秘面纱的部队之一」。
     (博讯 boxun.com)

    日本经济新闻说,美国国防部长伦斯斐去年秋天曾走访位于北京的二炮司令部,靖志远的访美之行将被视为答礼性质的访问。
    
    日本经济新闻报导,二炮创立于一九六六年,大约拥有十万多名兵力,目前管理洲际弹道飞弹(ICBM)、射程涵盖台湾海峡等亚洲地区的弹道飞弹等。
    
    日本经济新闻报导指出,二炮在人民解放军当中,属于较特别的位阶。该报也引述军事专家的话说,中国本土共有十七座基地,大多配置在台湾海峡沿岸,中俄去年夏天首度联合军事演习时,二炮很可能也参与了这场军演。
    
    报导说,中美两国今年一月开启国防高层对话,陆续推动军事交流。美国政府高官认为应该透过军方的密切交流,进行对话并提高中国的军事透明度,因此推动靖志远的访美之行。
    
    日经指出,中国则认为,藉由军事交流可平息美国国会等单位所说的「中国威胁论」声浪,因此决定派遣二炮的最高负责人访美。中央社 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。