[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沈阳:日本留学生被黑出租车强收100美元愤而回国
(博讯2006年4月21日)
    
    综合消息:一名日本留学生来沈阳某大学报道,刚下飞机便被一名出租车司机拉上黑车,从机场到学校,竟强行收取100美金!留学生十分气愤,并马上退学回国。
     (博讯 boxun.com)

    4月20日,记者接到某大学留学生院负责人赵老师打来的电话称,“黑车之害,已经严重影响了沈阳在国际的形象了!”这位某大学留学生院的负责人告诉记者:今年3月24日,是我们学校的留学生新生报到的日子,有一名从日本来的留学生,乘坐大阪到沈阳的CZ612次
    
    航班来沈阳,学校领导派人去机场接机。可是等到下飞机的人都走光了,也没有接到人。
    
    学校的员工在天黑后回到学校才发现,这名叫翔太的日本男学生已经到校,并且在留学生宿舍正和已经报到的日本学生交谈着什么,语气十分气愤。经该校负责人了解,这名留学生告诉校方,机场的一名出租车司机强拉着这名留学生上了车,从机场送到学校,竟然要了100美金,并且什么票据也没有给!
    
    几名日本留学生告诉翔太,乘坐正规出租车根本用不了这么多钱时,这名男生气坏了,他一夜没睡,一直在骂这个黑心的出租车司机,并表示不愿意在这个城市读书。
    
    3月26日,翔太就乘飞机回了国,同时告诉他的日本同学:“我再也不回来了!”
    
    校方在事后曾找到机场的有关部门展开调查,“可以肯定的是,这绝对是一辆黑车,正规出租车不敢这样做!”机场方面表示。
    
    赵老师说,这件事对我们的城市形象损害太大了,“黑出租车不光影响了我们学校的名誉,也让沈阳人蒙羞!”
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。