[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

解放军可能用防空导弹进行斩首作战
(博讯2006年4月15日)
    中共军队持续部署和爱国者二型飞弹相当的俄制S-300防空飞弹及仿制的红旗15防空飞弹,远程防空能力增强,去年台湾空军内部一篇文章就建议对此未雨绸缪及早规划,以免空军在台海上空失去行动自由。
    
     香港「文汇报」今天报导,中共北京军区最近进行新型地对空飞弹实弹检验性打靶,显示中国将可部署类似「爱国者」的防空飞弹。报导所指的防空飞弹,应该是俄制S-300系列的防空飞弹,或仿制的红旗15防空飞弹。 (博讯 boxun.com)

    
    据中国军事网站资料,中国从上世纪90年代初开始,分批从俄罗斯进口S-300系列多个型号的远端防空导弹系统,其中主要的型号有S-300PMU,S-300PMU1,后来又传引进S-300PMU2的部分关键技术。
    
    中国网站引述俄方媒体报导,到目前为止,中国从俄罗斯先后进口约可装备12个营的S-300系列各型地对空导弹装备。
    
    中国也将俄国制的S-300系列远端防空导弹系统,国产化为红旗-15防空导弹,不过,俄国方面曾评价「性能稍逊,无法摧毁飞行路线复杂的目标,例如巡航导弹」。
    
    俄制S-300PMU1和S-300PMU2系统使用的是48N6导弹,射程可达到150公里,拦截弹道导弹的作战距离为40公里,1995年曾成功进行对「飞毛腿」导弹的拦截试验。
    
    去年一名台湾空军上校在「空军学术月刊」文章指出,S-300PMU1/PMU2有效射程150公里,部署在海峡沿岸,将威胁在台海上空行动的台湾飞机,共军将有能力不出动空军,在无预警的状况下,直接对「空军一号」进行斩首作战!【中央社】 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 章笑拳:从历史和现实的斩首行动 看文明和野蛮的区别
  • 钟国忍:江泽民会对陈水扁展开斩首行动吗?
  • 谭密:中共既定战争计划在新浪网曝光--首战大量使用核武,接着斩首美国(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。