[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

文革四十周年「红色经典」餐厅走红北京
请看博讯热点:政治体制改革

(博讯2006年4月10日)
    (中央社台北九日电)今年是中国爆发「文化大革命」四十周年,北京人如何回顾历史教训?一家名为「红色经典」的文革主题餐厅,每天食客如云。
    
     香港「星岛日报」报导,这家餐厅由一名经历过文革岁月的胡姓商人开设,充满了「文革」味道。 (博讯 boxun.com)

    
    餐厅大门是五角星状,入内迎面而来的是工、农、兵大型雕像,接着映入眼廉的是各种文革时期流行的红色标语。
    
    抬头看,天花板贴满了放大的文革时期「人民日报」各种党报头版。环顾四周,一辆东风牌大卡车头穿墙破壁而出。另有各种文革彩饰。
    
    服务员穿军装、背军用包、梳两小辫、戴红臂章,活生生的一个个红卫兵,穿梭在餐桌间,甚至餐厅的印章也刻成「红色经典激情岁月美食厅革命委员会」。
    
    此外,午、晚餐时段,还推出文革时期的革命歌曲和舞蹈表演,由「红卫兵」举着毛泽东画像和语录,拿著红缨枪和大刀,在震耳欲聋的「东方红」歌曲中,表演忠字舞、样板戏。
    
    在这一幕幕下,用餐的老老少少客人忘情的高声喝彩,主持人则不忘举手跨步高喊「同志们用餐愉快」。
    
    对于这种调调,北京人的回应是,餐厅每天高朋满座,食客盈门。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。