[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国大陆95%的贪官都“包二奶”(图)
(博讯2006年4月09日)
    
中国大陆95%的贪官都“包二奶”

    原海南省临高县委书记吴光华带头“包二奶”
    
    在全国各地被查处的贪官污吏中,95%都有“情妇”,相当多的“干部腐败”与“包二奶”有关。如在海南省临高县委原书记吴光华的带动下,当地一些领导干部包养情妇一度到了公开、半公开的地步,一些腐败领导干部公然带着情妇出入酒席和公众场所,不以为耻,反以为荣,甚至互相攀比炫耀。对此,一些人大代表表示,在腐朽没落思想及利益驱动综合作用下,“包二奶”这一社会丑恶现象又卷土重来,必须旗帜鲜明地予以反对和批驳。有法律界人士说,“包二奶”如果对家庭造成了破坏,就应该受到法律的制裁,建议在司法实践中,对以夫妻名义同居时间较长的,应视为重婚罪,生有子女的,更应该以重婚罪论处。(《南方都市报》3月8日报道。
    
    95%以上的贪官都有“情妇”,真是“不听不知道,一听吓一跳”。其实,在今年的全国两会上,有人就提出过这个问题。当时,中国社科院研究员、著名社会学家李银河博士表示觉得这个数字有点可疑,如果确实在统计学上是属实的,这是旧社会“一夫多妻”、“妻妾成群”现象在现代的“遗留”。当记者问:这种“遗留”发生在少数官员身上和发生在普通人身上有什么区别吗?李银河表示:“我觉得性质应该差不多吧,因为干部也是人,哪怕他犯了罪,比如说一个杀人犯‘包二奶’和一个普通人‘包二奶’在性质上没有什么不同。”
    
    诚然,这二者表面上是有许多相同之处的,譬如,都是对家庭的背叛、对社会公序良俗的破坏,都可能带来诸多消极的社会问题等等。但是,由于官员具有公职身份,他不可能完全把自己等同于普通人。正如普通人收人钱财为人办事只是交易,而官员收人钱财为人办事就涉嫌受贿,同样一种行为,发生在官员身上和发生在普通人身上,往往具有不同的性质,会产生不同的后果。
    
    作为政府官员,理应模范地遵纪守法,遵守社会公德,“包二奶”更不被容许,况且“包二奶”势必增大了官员的经济压力,更容易导致官员以权谋私贪污腐化,对社会的危害也就更大。所以,对官员“包二奶”,从严追究,从严惩处,百姓举双手赞同和拥护。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 人大主席包二奶生二胎 被罚30多万
  • 北京一“工程蛀虫”130万赃款包二奶
  • 广州人大代表:包二奶认定标准须细化
  • 江西戈阳原公安局长贪污判17年 堕落只因包二奶
  • 当包二奶成为全民运动,请管好你的生殖器
  • 从刘心武“包二奶”看知识分子堕落
  • 李天笑: 中共总书记“包二奶” 的传统
  • 黄河清:鲁迅也包二奶,你怎么说?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。