[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

海南坠毁战机传携带四枚导弹
(博讯2006年4月06日)
    (中央社记者林于国香港六日电)中国南海舰队一架战机日前在海南省文昌市坠毁,据报导,当时战机上携带四枚导弹和一支机关炮,由于部分机件碎片被村民取走,可能会影响调查失事原因。
    
     (博讯 boxun.com)

    据香港「太阳报」现场报导,坠毁的歼击机属南海舰队陵水机场的歼八Ⅱ战机,前天下午二时许从陵水机场起飞,机上携带四枚导弹及一支机关炮,当飞机进行训练至文昌市南阳镇上空时,突然与地面指挥部失去联络,怀疑机件发生故障失去控制,在空中发生爆炸,撞倒一棵椰子树后坠毁在南阳镇山丛村的胡椒林内,将地面撞出一个直径约四公尺、深五公尺多的大坑,飞机坠地后再发生爆炸并起火燃烧。
    
    
    消息指出,由于现场可能遗下战机携带的导弹及机关炮,且机师携带的一支手枪也未寻回,因此未能即时解封。南海舰队陵水机场所有的战机已暂停飞行训练,直到坠机的调查结果完成。
    
    
    报导说,国防科工委专家昨天由南海舰队榆林基地一名少将陪同前往失事现场调查,逗留一个多小时后离去,现场气氛紧张。军方又派出二百多名军事人员到现场调查。
    
    
    由于涉及军事机密,加上可能有爆炸危险,大批武警一直将出入南阳镇的数条公路封锁,昨天仍有数百名军人及公安人员在现场戒备,现场方圆四百公尺范围拉起警戒线,禁止非调查人员进入。
    
    
    报导指出,有关部门调动多部大型挖土机和起重机协助挖掘。搜索人员将所有飞机碎片收集运返陵水机场,但部分碎片在封锁前已被村民拾走,可能会影响调查工作。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 关于海南战机坠毁,当局严密封锁
  • 超音速歼七战机海南意外撞山 9死
  • 日考虑东海或有偶然冲突 欲遣战机“保卫”油田
  • 传战机进入作战准备 中国军事调动异于寻常
  • 中方否认台湾军火商向大陆兜售美军战机引擎
  • 中国空军一苏恺三十战机云南失事(图)
  • 飞虎队老兵探访战机残骸(图)
  • 影带披露大陆军机锁台战机
  • 中日战机东海上空相互试探
  • 德智库:中国未来内战机率高 仍靠欧美
  • 神秘歼10战机现身央视? 传命名为“猛龙”(图)
  • 美侦察机台海上空再遭中国战机拦截
  • 中国官员表示对进入大陆领空的台湾战机将予以摧毁
  • 恐怖袭击惊魂意战机米兰拦截中国民航
  • 普京驾战机,大国刮雄风/川歌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。