[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

关于海南战机坠毁,当局严密封锁
(博讯2006年4月06日)
    
    中国空军一架超音速歼七战斗机昨午在海南省执行任务期间,怀疑因机械故障,失控直撞山林,机师跳伞不及,机毁人亡。当地空军在事发後第一时间上报中央。
     (博讯 boxun.com)

    另有消息来源称,歼七战斗机坠毁前在空中已经发生爆炸,机师没有机会跳伞。爆炸碎片击中民居,暂时未知有否造成更多人命伤亡。
    
    机师当场身亡
    
    消息人士透露,昨日下午二时许,一架正在执行任务的解放军空军歼七战斗机,准备返航海南省北部的加来空军基地时,在文昌市上空出现机械故障,歼七战斗机直坠往文昌市西南郊外,一头插向当地南阳镇一处树林,发生猛烈爆炸并燃起熊熊烈火,机师当场身亡。幸而现场附近没有民居,没有造成更多伤亡。
    
    事发後,当地驻军和公安人员迅速赶抵封锁现场,搜索歼七战斗机残骸中有否生还者。文昌市公安局值班人员在答覆本报查询时,仅以「事关机密,无可奉告」答之。文昌市值班官员则在电话中实,当地有发生爆炸事件。
    
    由於当局严密封锁消息,海南省昨传出多种说法,有称坠毁的是一架军方运输机、有称战机坠落民居、也有消息称战机撞向民航客机,种种说法都称有数十人在事故中死亡。
    
    当地辖区派出所警员亦实发生坠机事件,但却拒绝透露是否有村民伤亡,表示有关情况正在调查了解中。而南阳镇政府值班人员昨晚回答本报记者查询时,则强调没有平民伤亡,有关军机残骸碎片散落附近民居导致多人受伤的传闻不确。
    
    香港新城电台报导,外电引述村民表示,在意外发生后两小时,当局曾经动员200名在附近农场工作的员工,进行地毯式搜索。希望能发现和拾到坠毁军机的残片。
    
    报导说,事发于4日下午,解放军一架歼七战机正进行训练,突然发生爆炸,随后撞山并在地面上炸开一个大洞。文昌市国营南洋农场的一名郑姓官员说,坠机事件发生于4日下午2时左右,他说,军机坠毁前曾在半空发生爆炸。
    
    他说:“我们全都听到爆炸声,但没有人想到会发生坠机事件。”他补充,在发生爆炸的两个小时后,在农场内工作的约200名职员被动员协助搜寻飞机残骸。他说,他们当天傍晚在一个胡椒园里发现飞机的前端。
    
    他说:“飞机在地面撞破一个3公尺深的深坑,飞行员的遗骸散落在四处。当局封锁了坠机现场,并告知居民远离该地,因他们认为飞机残骸内有未引爆的炸弹。郑姓官员与坠机现场附近的另两名村民说,地面上没有人伤亡。一名李姓村民说:“当时非常热,没有人在农场内工作。”
    
    不过香港太阳报报导,4日下午2时许,一架正在执行任务的解放军空军歼七战斗机,准备返航海南省北部的加来空军基地时,在文昌市上空出现机械故障,歼七战斗机直坠往文昌市西南郊外,一头插向当地南阳镇一处树林,发生猛烈爆炸并燃起熊熊烈火,机师当场身亡。
    
    当地官员声称,爆炸地点在南阳农场五队的果园,方圆三十公里都听到巨响,先是空中传来爆炸声,落地时又发出巨响,地面留下一个7米深的大坑,机上两名机师丧生,血肉挂在树林上。据称,战机在下午二时自雷达中消失,但直至晚上六时才确认坠机地点。殉职两名解放军飞行员中,有一名年资较深。
    
    事发后,当地驻军和公安人员迅速赶抵封锁现场,搜索歼七战斗机残骸中有否生还者。爆炸碎片击中民居,当地辖区派出所警员拒绝透露是否有村民伤亡,仅以「事关机密,无可奉告」答之。现场附近一名村民表示,昨日中午听到爆炸声,后来有好多消防车赶到,公安封锁了现场,当地电视台至晚上报导,总共有9人死亡。
    
    香港明报引述公安的消息称,坠毁的军机为歼7式双座训练型号,当时正进行飞行训练,机上有两人,分别为教官及受训飞行员,在飞返空军基地途中出事。歼7机是解放军在前苏联米格-21战斗机的基础上,研发的单座单发轻型超音速战斗机。
    
    明报探悉,出事的军机为解放军海军南海舰队航空兵的战机。南海舰队是解放军海军三大舰队之一,主要任务是保卫华南沿海及海南岛的安全,守卫西沙、南沙等南海岛屿,维护中国的海上权益,其防务范围是三大舰队中防御海区面积最大。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 超音速歼七战机海南意外撞山 9死
  • 日考虑东海或有偶然冲突 欲遣战机“保卫”油田
  • 传战机进入作战准备 中国军事调动异于寻常
  • 中方否认台湾军火商向大陆兜售美军战机引擎
  • 中国空军一苏恺三十战机云南失事(图)
  • 飞虎队老兵探访战机残骸(图)
  • 影带披露大陆军机锁台战机
  • 中日战机东海上空相互试探
  • 德智库:中国未来内战机率高 仍靠欧美
  • 神秘歼10战机现身央视? 传命名为“猛龙”(图)
  • 美侦察机台海上空再遭中国战机拦截
  • 中国官员表示对进入大陆领空的台湾战机将予以摧毁
  • 恐怖袭击惊魂意战机米兰拦截中国民航
  • 普京驾战机,大国刮雄风/川歌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。