[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家乐福为卖过期肉道歉 有关部门称最多罚一万元
(博讯2006年4月05日)
    
    据新华社消息:家乐福在上海的一家大卖场,因出售超过保质期的猪颈骨肉,且擅自搬动已封存的过期肉近日被查处。昨天,在上海食药监部门监督下,该店153箱过期猪肉被统一销毁。家乐福方面进行了公开道歉。
     (博讯 boxun.com)

    4月1日,上海市食品药品监督管理局虹口分局接到消费者举报,称家乐福曲阳店正在销售过期的猪肉。调查人员迅速赶到后,在现场发现了153箱标注为“1bpfreshpork”的猪颈骨肉,已经超出了保质期。
    
    经调查,家乐福曲阳店于3月30日、4月1日,分两次从上海双汇大昌泰森有限公司购进猪颈骨肉996公斤和1994公斤。第一批购进的996公斤猪颈骨肉已全部销售完。食品药品监管部门立即对第二批购进的153箱、1994公斤过期猪颈骨肉进行了现场封存,并责令家乐福曲阳店立即公告召回已出售的过期肉。
    
    当调查人员3日再次来到家乐福曲阳店时,却发现其工作人员竟然擅自搬动已封存的过期肉。昨天上午,上海食品药品监管部门派出监督员,随车押送这批被查获的过期猪颈骨肉至奉贤,统一销毁。
    
    昨天,家乐福方面对此次行为进行了公开道歉,对相关的生鲜部经理进行了停职处分。
    
    另外,上海市食品药品监督所所长顾振华表示,对于家乐福销售过期猪肉的行为最多可能只处以1万元的罚款。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳一家乐福超市爆炸有人受伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。