[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西横县近万鸡突然离奇死亡
请看博讯热点:禽流感

(博讯2006年4月03日)
    广西横县的养殖场相继发生鸡只离奇死亡事件。当地的“农必佳”养殖场自3月24日开始的3天内5,000多只鸡全部突然死亡。随后,周边的养殖场也相继发生鸡只死亡。据不完全统计,目前当地已有近万鸡只死亡。
    
     据文汇报报导,广西横县养殖户称,最早出现鸡离奇死亡是在横县北滩水库关塘水口的一个名为“农必佳”的养殖场,从3月24日开始就出现鸡突然死亡的现象。3天内,养殖场的5,000多只鸡全部死亡。 (博讯 boxun.com)

    
    “农必佳”养殖户的7个鸡棚里遍地死鸡露天腐烂,水库边里还漂浮着一些死鸡,大部分已经腐烂得只剩下鸡毛和鸡骨,造成养殖场弥漫着阵阵恶臭。
    
    在“农必佳”附近的养殖场也相继出现鸡只死亡的现象。
    
    养殖户黄昌毅介绍,从3月27日起,他所养的鸡开始出现病症,发病后不到6小时就死亡,到了4月1日,3,000只鸡和几十只鸭子就全部死亡。
    
    黄昌毅还表示,当村民看到鸡相继死亡后,就把没有死亡的鸡以相对便宜的价格卖给了鸡贩,造成了部分病鸡流向市场。
    
    横县畜牧局和有关部门已经责令有关养殖户对养殖场进行彻底的消毒。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。