[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海拆迁户跳楼身亡
(博讯2006年3月30日)
    
    RFA记者方媛报道:上海发生拆迁户在动迁组逼迫强拆房屋下跳楼死亡的事件,事情已发生了四天,但没有公安及拆迁人员过问及关心死者家属,死者家附近却布满了警察及拆迁人员,死者儿子还无辜被打。
     (博讯 boxun.com)

    据本台了解,星期日下午7点左右,上海黄浦区西藏南路1664号发生了一起跳楼死亡事件,起因是,为举办2010年上海世界博览会作准备的拆迁办即将强拆该单位,但事前并没有与51岁的业主常道均达成一致意见,拆迁办就对常家停水停电,堵塞下水道,并威胁说再不搬家就会采取措施等,在此情况下,二月份,常道均开煤气自杀送院后被抢救过来,事情过后,动迁办置之不理,本月26日,在动迁组找他谈话后常道均再次以跳楼自杀死亡,目前尸体仍在医院,家属表示在讨回公道之前不会办理后事。星期三,在春节时遇上车祸断了几条肋骨的常道均的妻子宋秀珍在还没被拆的家中对本台表示包括上海市政府各部门对他们遭遇漠不关心,至今没有人来探望他们。
    
    本台记者打电话到世博拆迁办询问情况,对方表示,常道均的死与他们无关,他是因为家庭内部的纠纷才走上绝路。
    
    但是,常道均的大舅宋近才向本台表示,这是他们推卸责任的借口,他们的家庭纠纷不会使人走上绝路,常道均留有一封遗书中写到他是被动迁组逼死的。
    
    此外,宋近才还表示,直到目前为止,公安及拆迁办没人来问候死者的家人,反而,死者的儿子星期三被拆迁办人员唆使民工毒打,警察在旁边观看,他表示,在他妹妹家的楼下,有一批警察阻止亲戚朋友进房看望他的妹妹,他的外甥出门迎接客人即遭民工毒打。
    
    据了解,常道均跳楼死亡事件直到星期三已经4天,但是没有一家媒体作过采访报道。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海拆迁户付玉霞突然被警察带走
  • 上海拆迁户进京悼紫阳被判刑3年
  • 上海拆迁户示威抗议,周五去接释放居民又四人被捕(图)
  • 上海拆迁户陈修琴北京上访被抓(图)
  • 上海拆迁户诉讼代理人朱东辉被判劳教二年
  • 一名上海拆迁户的悲惨故事


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。