[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安灞桥区政府非法倒卖耕地雇凶打伤村民(图)
(博讯2006年3月30日)
    西安灞桥区政府非法倒卖耕地雇凶打伤村民
    西安灞桥区政府非法倒卖耕地雇凶打伤村民


    
    2006年3月27日上午,西安半坡湖渡假村指使民工驾驶两辆装载机,闯入灞桥区张家坡村的农田,推倒树木毁坏田地,一百多村民闻讯后赶到现场阻拦,被渡假村雇佣的三百多打手残暴殴打,当场打伤村民7人。
    2002年7月,灞桥区政府说要征用产河以西张家坡、黄家坡、尉家坡、草南、草北五个自然村1700多亩良田,建立“半坡生态园”,让这五个村子把土地卖给半坡湖渡假村。张家坡的村干部背着全体村民与渡假村签定了卖地协议,出卖这个村的330亩土地,每亩8.4万元。然而村民们并没有看到政府在这里建什么生态园,只知道渡假村又以每亩28万元上下的价格,倒卖这些土地。
    为了迫使村干部签定卖地协议,灞桥区政府对这几个村的干部威协利诱,多次将村干部圈到临潼、九寨沟等地办“学习班”,不签字不让回家。渡假村也组织村干部到渡假村、舞厅、歌厅吃喝玩乐,渡假村还出资组织村民代表外出旅游。对于村民阻止违法铲苗圈地的行动,区政府出动公安、保安上百人,数十辆车,予以镇压。渡假村经理黄振海当场狂喊“谁挡把谁给我往死里打!”灞桥公安分局并把村民挂上“破坏西部大开发”的牌子,押上汽车,在灞桥区所属的街道、村镇游街示众。
    出卖土地的事,张家坡村干部没有召开过村民大会讨论,村民们也没有见过合法有效的耕地征用批文。村干部只是在签过卖地协议后召开过一次村民代表会议,会上没有征求村民代表的意见,只是说:“这次是政府行为,地已经卖了。卖也得卖,不卖也得卖。”按照卖地协议,渡假村应该支付“买”地及道路的资金4000多万元,但目前只支付2300万元,尚欠“买”地款及利息2000万元。到帐资金有300万元短缺,经村民们查问,这300万元被区政府“借”去了。目前每个村民只分到1万到1万2千元不等的征地款,这1万2千元还包括对失地农民的安置费。这几个村子紧靠西安城区,每人平均只有六七分地,靠种菜为生。这里的地每亩年收入达近万元,按土地法补偿标准每亩起码要20多万元。村民们焦虑地说:土地是我们的根,现在政府与农民争地,就这么点安置费,今后我们怎么活?
    3月26日农民被打后,有农民打110报警,十里铺派出所的警察到场后,村民们指认了打人凶手,警察对凶手问都没敢问一句。村民们给华商报、西安晚报、陕西电视台等媒体打电话,没有见一个记者来。3月27日上午,近两百名村民到陕西省政府上访。村民们展开的横幅上写着:“坚决查处官商勾结纠集黑恶势力非法占地的罪行!”“保护耕地!保护村民合法权益!”“严惩凶手和幕后指使人!”
    
    答询电话:张来醒 029-85000253 83289223
     被打伤的村民:张 瑾 13991263586
     王小云 13572410811
     张 军 13227002782
    
    愚夫
    2006年3月27日
    附有关照片
    
    被破坏的农田
    西安灞桥区政府非法倒卖耕地雇凶打伤村民


    西安灞桥区政府非法倒卖耕地雇凶打伤村民


    西安灞桥区政府非法倒卖耕地雇凶打伤村民


     _(博讯记者:路明) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南农民雇凶枪杀政敌 为竞选村官(图)
  • 官员犯罪渐趋暴力化 为保政治生命不惜雇凶杀人
  • 祁东县政协委员黄爱民为生意雇凶杀人
  • 温州乐清频现雇凶杀人案 雇主多是老板和村官
  • 雇凶助选举一县人大代表被诉
  • 浙江绍兴人大代表雇凶杀死对手
  • 长春政协委员雇凶手杀死前岳母
  • 河北卫生厅副处长雇凶向副厅长泼硫酸被判死刑
  • 江苏盐城局长雇凶砍伤副局长 称想让其出点洋相
  • 河北卫生厅一副处长雇凶用硫酸伤害副厅长
  • 重庆奉节林业局长为护林被千万富翁雇凶手砍杀
  • 京亿万富翁雇凶杀人案 妻子记者会喊冤
  • 村支书为争夺全村财务大权 雇凶枪杀村长
  • 村民提议帐目公开 村委会主任雇凶杀人(图)
  • 安徽萧县交通局原局长雇凶残杀情妇一审被判死刑
  • 内蒙一高校院长为争夺生源80万雇凶杀害副院长
  • 曾为北京建昊集团董事长 亿万富翁雇凶杀人被捕
  • 河北沙河市公安局副书记雇凶伤害副局长被判刑
  • 中国纺织科学院一科长出资55万雇凶杀死副院长
  • 看政府“高”官如何将雇凶杀人变成普通车祸
  • 温州为何频现富豪雇凶杀人案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。