[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

裸女,裸露了房地产商内心的焦虑
(博讯2006年3月27日)
    
    房地产商这次可真的急了!居然拿裸女,不,雅一点叫人体彩绘为房屋推销。据四川成都晚报报道:只靠丁字裤和彩绘遮挡关键部位的女模特在沙盘前走动、展示,吸引参观者驻足围观、指点、拍照。
     (博讯 boxun.com)

    3月17日全天、18日上午,“裸女”上阵促销惊现于“上海之春”房展会正厅二楼的某“国际汽车城”展台前。售楼小姐说,这是“行为艺术”,是开发商特意用来凝聚人气的。事实往往超乎人们的想象力!
    
    市场经济,什么没见过!裸女促销也不是谁的专利,更不是第一次,本来没有什么大惊小怪的。只是堂堂大房地产商,堂堂中国第一大城市上海,这则新闻还真有它的新闻价值。仅其独一无二的角度来讲,入志书写一笔的可能性也不一定没有。
    
    在全国房地产形势普遍并不看好的背景下,上海是重灾区。自去年第四季度以来,严重受挫的上海房地产界,适逢严冬侵袭。乍暖初春,本来要给市场一点温暖,却料让人倒吸一口凉气。
    
    我看这一招显然是找错了表演的地方。除过“谋杀”新闻记者与其它各类猎奇者的大量菲林之外,剩下的恐怕只能收获唾骂与鄙视。
    
    对于表演小姐来说,她们至多只是一项工作,一次表演。在哪里表演不是表演,在体育比赛的休息缝隙时扭动,在T型台上摇摆,在车展上出POSE,还是为美术学院的师生“献身”,都没有不同。不同的可能是观众,不同的可能是观众的心态,不同的可能还有当时的眼光与事后的评论。
    
    卖不动房你拿裸女“忽悠”谁?这可真应了陕北老农的那句话:“婆姨不生怪坑边”!没有用,我把不中听的话撂在这:不要说来几个裸女,来一下人体彩绘,就是来一个加强连的美女,卖不动照样卖不动。
    
    还是想想房价是不是太离谱了,想想老百姓手上的钱够不够,想想境外热钱还热恋你的房不,想想政府的宏观经济政策调控的方向与力度。然后对企业行为做战略调整为上。
    
    地球人都知道,中国房价之离谱,堪称21世纪中国市场经济的一大奇观。互联网上有位网友对中国上海与日本东京的房价进行了一番比较,其数据真让人不敢相信自己的眼睛:
    
    面积:上海6,340平方公里,东京2,187平方公里,上海刚好是东京的3倍,所以东京的土地资源比上海还要紧缺三倍.考虑到那是一个人口众多的岛国,真的是寸土寸金啊。
    
    经济实力:东京一个城市的GDP就超过了中国全国的GDP,人均GDP东京差不多刚好是上海的20倍,人均收入保守估计数字是30倍。
    
    东京都中央区(老牌CBD,紧邻东京湾。地段和职能定位大致相当于上海的人民广场+外滩+陆家嘴的叠加)均价:3.4万人民币/平米。上海人民广场或者陆家嘴的新建住宅可能3.4万/平米现在都买不到啊!
    
    另外,东京的房子没有70年这个土地使用年限问题,而且建筑质量跟上海相比,是绝对过硬得多的。
    
    上海与东京房地产价格的这种“国际接轨”,足见中国房地产商追逐暴利的狂野心境。
    
    我十分赞成网友的下述结论:上海的房价泡沫之大已经无法用疯狂这个词来形容了。如果这样大的泡沫都不会破灭和下跌,则人类有史以来的一切经济规律都要推翻重来了。
    
    如此高的房价,难怪这个产业连续三年荣登中国暴利行业之冠。然而正如大自然不会让树长得戳破了天一样,价值规律也决不会让如此价格背离价值的现象长此横行。价格围绕价值上下波动,过高的价格终究要回归价值,自商品经济诞生之日起从来都是这样的,没有任何力量可以阻止,也没有任何东西可以改变市场经济运行这一轨迹。所以,至今还没有什么机制能推翻重来人类有史以来的一切经济规律。
    
    果然,自去年第四季度以来,沪上房市首先发生微妙变化,再往后形势变得令商家内心发毛,以至于上海成为房地产市场首个遭遇价值规律阻击的地区。
    
    日前房地产商的这种精心策划,如果不是他们黔驴技穷,那一定是穷凶极恶了。
    
    从这个意义上说,任志强、潘石屹还是能想些问题,他们擅长的倒是文字语言,而不是肢体语言。其他的一批人就说不准了,因为在这个行当里人也很杂,比如我们常能亲自眼见一些商家十分相信所谓“科学”风水学、“科学”算命,相信星云大师的占卜。别看他们面对自己的员工气势汹汹,面对购房者不可一势,但站在水晶球面前,个个都变了个人似的,那样虔诚,那样乞怜,那样卑微!
    
    末了我想说:裸女,裸露了房地产商内心的焦虑;彩绘,绘不出房价一涨再涨的前景。
    
     来源:红网 作者:巫继学
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 央行反洗钱中心主任怒斥房地产业洗钱明目张胆
  • 《中国房地产报》记者、编辑建设部的大院门口示威
  • 广东省干部插手房地产开发将就地免职
  • 新华网唱衰上海房地产,被指蓄意破坏上海经济(图)
  • 谁在给房地产暴利撑腰?
  • 中国房地产价格真会大跌?
  • [北京房地产15年·风云篇]“204条”掀业主维权高潮
  • 居民收入存六方面差距 房地产投资增长减缓(图)
  • 博讯来稿:江苏一市无故为房地产老板减免基金数千万为啥?
  • 上海房市崩盘: 从4月18日起上海房地产全线暴跌
  • 房地产触动地方集团利益 温总向陈良宇发最后通牒
  • 中国两会:温家宝叫板房地产大腕(图)
  • 上海房地产引发中央高层交锋?(图)
  • 20天输掉200万—北京房地产高管网上赌球
  • 建设部副部长刘志峰:房地产业存在大量腐败
  • 文化产业成国民经济支柱 经济总量与房地产业相当
  • 水皮:房地产泡沫一天不破 中国股市就一天没戏
  • 中国房地产大泡沫
  • 中国房地产商囤积土地70万亩 官方强调治理整顿
  • 政文:南京市房地产管理局转变“真”快
  • 房地产四大不正常关系:官民 官商 民商 官官
  • 中国房地产:制造了富豪失去了什么
  • 2006年房地产业仍然没有曙光/李扬
  • 政府官员必须从房地产市场退出来!
  • 李扬:政府与资本家博弈在房地产业
  • 谁人能治房地产综合型狂妄症?(图)
  • 中国房地产暴利下的真相:制造了富豪失去了什么(图)
  • 房地产暴利:制造了富豪失去了什么
  • 中国经济资源吹泡:房地产套牢中国?
  • 牢骚怪论:褪去房地产的畸形光环
  • 牢骚怪论:背离生存伦理的房地产
  • 童川:中国房地产业之透析
  • -cs-:开征房地产税将成为中共垮台的导火索
  • 陈劲松:中国房地产 “全球最大的泡沫”
  • 何清涟:中国房地产业暴利从何而来?
  • 房地产泡沫化 吴敬琏认为应警惕
  • 北京学者:热钱涌沪杭 狂炒房地产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。