[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中國調查移植器官機構
(博讯2006年3月26日)
    山西一位母親決定賣腎為兒子治病。 法新社
    
      【本報訊】據共同社27日消息:由於近期中國向日本等外國人移植器官的案例有增多趨勢,中國衛生部為查明實際情況,已開始對以往曾進行移植手術的醫療機構展開調查。 (博讯 boxun.com)

    
     據中國醫療部門負責人透露,由於日本的器官捐獻者不足,因此價格低廉的中國器官移植市場開始受到關注,但中國政府對此持擔憂態度,表示這可能會給外界造成一種負面印象,認為中國人的器官優先提供給外國人使用。因此,中國衛生部很可能對此出台相關政策。
    
    日7人在華移植器官死亡
    
     日本一份報告日前指出,過去2年,至少有7名日本人在中國進行器官移植手術後死亡,他們曾經分別在上海、瀋陽及山西接受手術。
    
     日本厚生勞動省(衛生部門)主管器官移植的官員表示,當局正搜集更多的關於死亡個案的資料,從而查出他們的真正死因,報告將於3月底前完成。
    
     她指出,日本捐獻器官的數目比其他發達國家少,這是因為日本的相關規定較為嚴格。在日本,「潛在捐贈者」必須以書面證明他們願意捐出器官。而在一些發達國家,腦死亡人士的家人可以作出捐贈的決定。中國的器官移植手術雖然日漸進步,但不少人都擔心器官有的是從剛被處死的囚犯身上取出,再出賣給院方的。
    
    http://www.wenweipo.com/news.phtml?news_id=CH0603010016&cat=002CH (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。