[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赴华接受器官移植手术的韩国患者剧增
(博讯2006年3月26日)
    近来,前往中国接受器官移植手术的肝硬化、肾衰患者剧增。大韩移植学会对在中国接受器官移植后回国的患者进行了调查。结果发现,曾于1999年、2000年和2001年前往中国接受器官移植手术的患者分别有2人、1人和4人,而其人数从2002年开始呈剧增趋势,从2002年的24人增加到了2004年(截至8月末)的124人。
    
     而移植学会总务理事河钟远(汉城大学医院)指出,该学会这次调查的人数只不过是“冰山一角”,实际人数可能会更多。北京器官移植中心的韩国代理人金云东(音译)表示:“在天津、北京、上海(中山医大附属医院)、杭州(华西医大附属医院)等大型医院接受器官移植手术的韩国患者每月达到70~80人,如果把中小医院加在一起,在中国接受器官移植手术的韩国患者每年将达到1000人。由于各医院为吸引外国患者,争相聘请专业人员和建立相关设施,韩国患者将会继续增加。” (博讯 boxun.com)

    
     目前,北京器官移植中心等几家医院在Daum和naver等门户网站开设了网上俱乐部,吸引韩国患者。而且各医院还为韩国人特别进行了修建。今年1月,在天津第一中心医院接受器官移植手术的金某(54岁)表示,天津第一中心医院的4层和7层(每层可容纳70名患者)为韩国和阿拉伯患者特别进行了修建。
    
     中国大部分医院以非法、不道德的方法获得器官,而且手术后出现移植排斥反应或并发症的概率比国内还高。但即便如此,器官衰竭末期患者仍义无反顾地前往中国接受移植手术。这是因为,在韩国几乎不可能接受器官移植手术。
    
     据国立器官移植管理中心(KONOS)介绍,截止到2004年9月末,等待肾脏移植的患者达到5001人,等待肝脏移植的患者达到1364人,但截至9月进行的肾脏移植手术和肝脏移植手术分别只有644次和462次。而且以肾脏移植手术和肝脏移植手术为例,85%和92%的手术是移植活人器官的“活体移植”。也就是说,如果与患者具有一样的身体组织的家人或亲人不提供肝脏或肾脏,在韩国几乎不可能接受器官移植手术。
    
     汉城峨山医院器官移植中心护士河姬善(音译)表示:“过去,各医院的护士冒着被脑死患者的家人打耳光的危险,说服他们捐赠器官,并移植给自己医院的患者。但从2000年设立向全国医院平等分配脑死患者器官的KONOS以来,这样的做法已变得不可能。结果,脑死患者的器官移植手术剧减。肾脏移植手术从1999年的306次剧减到了2001年的101次。”
    
     大韩移植学会会长高龙福(江南圣母医院)表示:“应大力进行说服脑死患者捐赠器官的活动,而且还应进行器官分配系统KONOS进行改革。”
    http://chinese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/24/20041024000014.html
    记者 林浩俊 [email protected] /记者 李知惠 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。