[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多名馬來西亞人赴中國接受器官移植病逝
(博讯2006年3月26日)
    (法新社吉隆坡二日電)在日本厚生省調查至少七人赴中國移植器官病逝事件之際,美國國家腎臟基金會今天引述報告指出,多名馬來西亞人到中國接受器官移植後病逝當地,或是回國後因併發症死亡。
    
     基金會副主席札赫告訴新海峽時報,他知道有一些病患到中國接受移植手術,就在當地或回國後因併發症逝世。 (博讯 boxun.com)

    
    札赫告訴新海峽時報:「我們並沒有確切的數字,因為他們多半都是自己前去接受器官移植,其中許多人是接受腎臟移植。」
    
    擔任衛生部腎臟科顧問的札赫說,他從民間與公家醫院的同僚那裡,得知他們有病患選擇赴中國接受移植。
    
    新海峽時報說,許多到中國換器官的馬來西亞人,都是年邁、身體不好、不宜接受大手術的病患。
    
    日本厚生省說,報告指出,至少七名日本人因為在中國接受治療病逝後,厚生省正在調查器官移植一事。
    
    日本時事通訊社說,二00四到二00六年,有多名三十到五十歲間的病患病逝於上海、瀋陽與長沙。
    
    中國的器官移植業近來獲利甚豐,但有人指稱,中國供移植的器官,是從死刑犯身上摘除,再轉賣給醫院,導致中國移植業聲名受損。
    
    http://news.yam.com/afp/china/200603/20060302281356.html (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。