[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

BBC:日本患者到中國做器官移植手朮
(博讯2006年3月26日)
    獨立報星期二發表記者發自北京和東京的報道。報道描述了日本有錢人如何轉向中國蓬勃發展的器官移植行業尋找合適的肝臟,腎臟等移植器官。在有些情況下,這些器官是從被處決的囚犯身上摘除的。報道敘述了一個日本人的經歷:
    
     外村健一郎患了腎功能衰竭後,他面臨一個選擇:或者是在日本等,或者是在網上查找所謂器官買賣。在日本,自1997年來,一共只有40個人體移植器官捐獻,所以對外村健一郎來說,等是幾乎沒有任何希望的。 (博讯 boxun.com)

    
    然而,他吃驚的發現,在中國得到需要的器官是如此的容易。同一個在中國的日本中間人聯繫十天後,他就躺在了上海一家醫院的手術台上,接受腎臟移植手術。
    
    器官的來源,是一名被處決的囚犯。外村健一郎為這一器官付的價是大約三萬三千英鎊。
    
    獨立報的報道接著說:
    
    中國從來不透露處決囚犯的數字。但分析人士估計每年大概有8000人被處死。到目前為止,證明中國處決犯人和器官移植之間關係大部分都是一些傳說,中國刑法體制的不透明以及對處決犯人的保密也增加了瞭解真相的困難。
    
    不過,自2004年以來,僅僅一個中間人就介紹了100多個日本人到中國進行器官移植手術。這一趨勢還在發展。
    
    中國政府堅持說,他們在打擊非法的器官買賣,但中國醫院牆外貼的字條和用漆噴上的小廣告顯示的卻是另一種情景。這些廣告都在提供人體器官的買賣。
    http://news.bbc.co.uk/chinese/trad/hi/newsid_4820000/newsid_4829900/4829950.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。