[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日媒:7人在华移植器官亡
(博讯2006年3月25日)
    日本时事通讯社前日报道,至少7名日本病人过去两年在中国进行器官移植手术后死亡。该报引述日本外交部及支持器官移植团体消息称,7人年龄为30岁至50岁间,于2004年初至2006年2月间在上海、渖阳及长沙接受移植手后死亡。对此,日本厚生劳动省昨日宣布,日本政府将对事件展开调查。
    
      此外,日本媒体亦报道04年至05年期间,共180名日本人在中国进行肝脏及肾脏移植手术。中国的器官移植市场日益蓬勃,却被指有人将死囚的器官卖给医院牟利。 (博讯 boxun.com)

    
     日本厚生劳动省器官移植办公室官员称,有报告指出,由于日本缺乏器官进行移植,故到邻近的亚洲国家接受有关的手术,返国后往往因受感染或其他并发症而死亡。当局现时正针对情况展开调查。 
    ■综合外电消息
    
    http://www.wenweipo.com/GB/?www.wenweipo.com/news.phtml?news_id=CH0602280005&cat=002CH (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。