[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

日富豪争相到中国买器官
(博讯2006年3月25日)
    (联合早报网讯)中国大陆买卖和移植器官的活动猖獗,许多日本和其他国家的有钱病人不惜掏出3万至9万英,到中国大陆购买肝脏和肾脏。这些器官大部分来自死囚,由监狱卖给医院供移植用途。
    
       英国「独立报」21日报道,患重病的日本有钱人遍访名医都未能把病治好,而日本国内可供移植的器官又奇货可居,只好循黑市途径向中国购买活人器官。据悉自2004年起,已有数百名日本人到大陆接受器官移植。 (博讯 boxun.com)

    
      62岁的日本富商外村患了严重肾病,已经洗肾四年多,但在日本全国,自1997年来只有40人捐肾,而光是在外村先生住的这个县,等候换肾手术的就多达100人。
    
      外村无奈表示,「等到有人愿意捐肾给我,恐怕我已一命呜呼」。于是在两个月前,他透过大陆一名日本仲介找到合适的肾,交易过程顺利得出乎他意料。
    
      外村共花3.3万英镑买肾和换肾,他到上海一家医院接受移植手术。他透过翻译知道自己的新肾,得自一名被处决的年轻囚犯,他说「既然捐赠者能对社会有贡献,那麽(买卖器官)又有什麽错呢」
    
      消息人士透露,外国病人在大陆接受器官买卖和移植手术,肾脏的「行情」是3.7万英镑,肝藏则可达8.8万英镑。虽然传闻指有病人动完手术后,因为缺乏后续追踪和护理,而在一两年后死去,但不减器官买卖的热潮。
    
      中国当局一直拒绝透露死囚行刑的数字,但专家估计平均每年有八千人被处死。从1980年代开始,就有消息指大陆医院用死囚器官做移植手术。
    
    http://www.zaobao.com/special/newspapers/2006/03/others060323ze.html (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。