[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟:暴力冲击家庭教会 十足的恶棍
(博讯2006年3月24日)
    高智晟:暴力冲击家庭教会 十足的恶棍
     ──即中共政权以黑帮手法围堵我家的第122天
     (博讯 boxun.com)

     作者:高智晟
    
     今天是欧阳小戎被中共政权以黑社会手段绑架的第36天,孟庆刚被劫持的第2 天,中共内部反文明势力以这种流氓行径来继续着它对中国人民的粗暴挑衅。
     宗教信仰自由是在人类的历史长河中以历经苦难和血腥的代价赢得的最宝贵的人权内容之一。人类几千年里带血的经历警示着我们,一个充满尊严、具有道德的文明社会的到来及和谐维系,保障宗教信仰的自由是其核心的条件及基础之一。一个执意践踏信仰自由的社会,必是一个人的尊严得不到应有尊敬的社会。而这样的社会也必是人性堕落、道德沦丧的社会。
    
     欲维持暴政对良知的统治,则必是一贯的施行对宗教自由的血腥打压。中共政权存在的历史,即是对信仰自由压迫的专横、野蛮及暴虐的罪恶史。中共建政初始,假取缔“反动会道门”之名,血腥绞杀不同宗教信仰团体及信仰者个体的残酷及肆无忌惮令文明社会毛骨悚然。王怡在一篇《向黑社会转型》的文章中结论到:“一个政权在建立之前,如果依靠的是黑社会方式,那么它在灭亡之前,也一定会回到这种黑社会的方式。”中共最近几年对信仰自由野蛮迫害的走火入魔势,大致上可被视作是上述之在灭亡之前规律的自动回归。
    
     3月20日湖北仙桃市百余名基督教徒聚会祷告,当地警察对聚会场所突然进行了暴力冲击,正在传道的牧师廉长年在传道的讲台上被抓捕,当地恶警的恶名迅速的远播中国大地。
    
     3月13日,河南温县80多名基督徒聚会祷告时突然受到当地警方的暴力冲击,多名信徒在教会遭到警察野蛮暴力殴打,其中信徒李公社被当场打断肋骨,至今仍有24名基督徒被非法关押,80多名的基督徒中大部份人的人身及家宅被警察非法搜查。
    
     去年新疆昌吉市基督教徒聚会时遭到警方的暴力冲击,其中有13人被非法关押 15日,从关押到释放,警方公开耍流氓,拒绝出具任何法律手续,当场扣留了来参加聚会教徒的轿车等交通工具,照旧是不出具任何法律手续,“与贼的抢劫唯一不同的是抢劫者穿着制服”——一名被非法关押了十几天后获释的教徒如是说。而这仅是新疆警察去年全年数十次非法冲击家庭教会暴力中的一次。
    
     今年的元月份,北京警察两次非法冲击我所在的方舟教会,骚扰、阻止教会基督徒的周日聚会。2月中旬以来,北京警察在秘密警察的指使下,对方舟教会的骚扰外部世界鲜为人知,人们无法想像北京警察持续的、不厌其烦的搅扰我们教会聚会的恶劣行径。从春节过后回京至今,我参加过连续5周的教会聚会,令外部世界难以置信的是,方舟教会在5周的时间里,竟然逼迫至4次搬迁,几乎是每周一次搬迁,原因就是时刻在我身后跟踪的秘密警察丧失理智的搅扰。方舟教会每换一次聚会场所,终日跟踪我而至的、见人即蒙上脸的秘密警察就会迅速指使那些不需要蒙上脸行恶的警察出面捣乱。他们吸取了元月冲击方舟教会被拍照曝光的教训,这几次规律性的套路都是在我们聚会结束后,警察迅速传讯聚会场所的出租人或提供人,呵斥说“有人举报”你们教会聚会扰民,为了维护“良好”的社会“秩序”,请你们立即停止这样的聚会。在这种情况下,即便是换了新的聚会场所,每次聚会时大多数人都是人心惶惶!我(估计不是我一个人)从内心深处感到,部署并执行这样任务人的彻底恶棍心理和流氓人格。一种美好的心灵聚会所在,中共的警察,他们会以最不顾及颜面和声名的恶劣方式证明着他们的无所不在及无恶不施。
    
     自由即是人类生命的本真,更是一个有道德规则社会的结构和命脉的基础。信仰自由又是人类一切自由权利中最为基本的自由权利之一,几十年来,尤以最近的几年里,凶残的暴政机器,对人民信仰自由的疯狂迫害,已经到了难觅人性印记的境地。中共常常自鸣得意的说它使中国成了主权自由独立的国家,但是,任何尚存一丝公正心的人都会得出这样的结论,即几十年来,它制下的国内人民持续的全被奴役、全被侮辱、被迫害及被损害。人们对心灵的自由信仰的寻求长期被野蛮践踏,中共统治下的主权中国,几十年里,无数的人仅仅因为心灵信仰而付出了宝贵的生命代价,为此而失去人身自由及遭至其它苦不堪言的摧残者更是难以数估。这样的独立主权“国家”,对所有深受苦难的人民而言其意义何在呢?
    
     今天的跟踪情况比前阶段“文明”了许些,一位北京的律师朋友热情地前来探望,为了他的安全,我去了一个肯德基店与他见面,跟踪的车辆和人员和我始终保持了一个比较远的距离,我进了肯德基后,他们也一改过去紧随而至的做法,始终未进店门,将车队也停在了对面的马路上,一改往日就停在我周围的习惯,双方“默契”的维持了一种较为“和谐”的状态!只是对这种状况为什么会发生我不得而知。
    
     2006年3月22日 在有特务与黑社会打手围困的日子于北京家里 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十四)
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十三)
  • 高智晟:一群特殊的"顾客"
  • 江天勇:我与李和平律师会见高智晟被便衣警察非法阻挠
  • 关于取缔中国特务机关的严正呼吁/林牧、高智晟、吴震、孙文广
  • RFA张敏:高智晟律师随访录(之十二)
  • 高智晟:关于反暴政、反迫害的万人绝食行动
  • 高智晟、郭飞雄:关于敦促中国政府立即公布胡佳下落的声明
  • 中国著名维权律师高智晟被警方强行拘留
  • 博讯快讯:高智晟律师九点时被派出所带走
  • 美国向中国提出了高智晟问题
  • 高智晟:迫近式的跟踪又回来了─即中共政权以黑帮手法围堵我全家的第101天
  • 美国向中国提出高智晟律师问题
  • 绝食是否可取:采访当事双方丁子霖和高智晟(图)
  • 高智晟:关注胡佳,关注中国人恶劣的生存状况
  • RFA 张敏:高智晟律师随访录(之十一)
  • 丁子霖对绝食表示异议 高智晟再次陈述己见(图)
  • 高智晟:关于丁子霖女士公开信的回应
  • 丁子霖致高智晟公开信: 请回到维权的行列中来
  • 高智晟:干部子弟打死人五年分文不赔
  • 高智晟:中共高层在处置苏家屯事件上存在明显分歧
  • 高智晟律师,他为了什么?/郭起真
  • 高智晟还能走多远?(下)/常文新
  • 关于参加高智晟律师绝食抗议活动的声明/郭起真
  • 江苏荣:支持高智晟,赞扬王国刚!
  • 对高智晟律师的几个疑问/庄周
  • 警告围困高智晟律师的警察/王国刚
  • 高智晟:拦路抢劫我小灵通电话的贼今天又出现了
  • 高智晟还能走多远?(上)/常文新
  • 贺伟华:与高智晟律师同步绝食声明
  • 高智晟:迫近式的跟踪又回来了
  • 高智晟:以受苦难的勇气和耐心消减暴力与仇恨
  • 高山流水心自知——献给高智晟和他的同伴们/吴一然
  • 我在秦城一号的抗议—献给高智晟和他的同伴们
  • 徐沛:人生如梦—致高智晟
  • 刘路:一个隔岸煽火者的凌云霸气 ——读袁红冰《为高智晟辩》
  • 田晓明:看凶险之中的高智晟
  • 高智晟激进吗?/唐柏桥
  • 伍凡:做“勇士”还是做“犬儒”?人各有志-- 坚挺高智晟律师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。