[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国女富豪排行榜出炉 杨澜身价8亿排名第三
(博讯2006年3月23日)
    
    《科学投资》评选出的“中国十大女富豪”中,刘迎霞排名第八,其他九位女富豪分别是:陈丽华、张璨、杨澜、侯丽萍、何然、李桂莲、沈爱琴、尹爱萍、雷菊芳。
     (博讯 boxun.com)

    调查显示,中国女性的创业历程,相对于男性要更为曲折,更为艰苦,财富积累的数量在总体上也不如男性。尽管如此,评选出的“中国十大女富豪”仍是中国现阶段最顶尖的富人。据悉,此次“中国十大女富豪”的评选标准为:上榜富豪的事业必须主要来自亲创而非继承。
    
    陈丽华,总资产55亿元,北京人,高中学历,香港富华国际集团主席,主要经营房地产业。
    
    经历:她的中国紫檀博物馆可与故宫紫檀器物媲美。
    
    张璨,总资产11亿元,北京人,硕士学位,达因集团总裁,主要经营房地产、信息产业、生物技术。
    
    经历:开始只想当个白领。
    
    杨澜,总资产8.5亿元,北京人,美国哥伦比亚大学硕士,阳光文化基金会主席。
    
    经历:科学投资带来阳光。
    
    侯丽萍,总资产7.3亿元,平遥人,大专,山西正中药业集团总裁。
    
    经历:从中医起家。
    
    何然,总资产6亿元,成都人,大学本科,四川国腾通讯董事长,主要经营IC卡电话设备。
    
    经历:清纯+活力=成功
    
    李桂莲,总资产6亿元,大连人,大学本科,大连大杨集团总裁,主要经营服装业。
    
    经历:一切从小厂开始。
    
    沈爱琴,总资产6亿元,杭州人,初中学历,万事利集团董事长,主要经营丝绸产品。
    
    经历:害怕做一个富婆。
    
    尹爱萍,总资产4.3亿元,郑州人,MBA,河南江海集团董事长,主要经营酒店业、建筑业。
    
    经历:从滞销电视机起家。
    
    雷菊芳,总资产2.1亿元,临洮人,大学本科,奇正藏药集团董事长,主要经营药业。
    
    经历:送药数万帖换来好名声。
    
    来源:都市女报
    
     (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。