[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国活人器官移植猖獗 国外富人争相购买
(博讯2006年3月22日)
    据报导,中国的活人器官买卖与移植愈趋猖獗,许多日本与他国的有钱人,不惜花费巨款到当地购买活人捐出的肝脏或肾脏。这些器官有部份是来自狱中死囚,卖给医院作移植用途。
    
     英国「独立报」二十一日报导,日本当地可供移植之用的器官短缺,许多罹患重病的有钱人在无计可施下,循黑市途径向中国购买活人的器官。 (博讯 boxun.com)

    
    据报导,二零零四年便有超过一百名日本人,到中国接受器官移植手术。
    
    报导说,六十二岁日裔富商外村见一郎罹患严重的肾病,但在日本全国,自一九九七年以来只有四十人捐肾作移植用途。但是仅在外村居住的县市,等候接受换肾手术就多达一百人。
    
    外村见一郎说,「恐怕当等到有人愿意捐肾给我时,我已经一命呜呼。」
    
    外村目一郎最后转移目标,到中国买肾,结果如愿以偿,交易过程十分快捷顺利,出乎他意料之外。
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国考虑加快器官移植立法进程(图)
  • 中国卫生部承认大部分移植器官来自死囚
  • 中国加强控制人体器官移植市场
  • 大陆《人体器官移植条例》有望出台
  • 天津肝移植例数创世界纪录 :一个月成功移植108例
  • 韩国兴起赴华移植器官潮


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。