[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因国内器官短缺 日本患病富商向中国购死囚器官
(博讯2006年3月21日)
    
     据英国《独立报》21日报道,一些患了重病的日本有钱人遍访名医,都未能把病治好,而日本国内可供移植之用的器官又短缺,他们在无计可施之下,唯有循黑市途径,向中国购买活人的器官。据悉自前年起,便有超过一百名日本人,到大陆接受器官移植手术。
       (博讯 boxun.com)

      中国的活人器官买卖和移植活动,愈来愈猖獗。很多来自日本和其它国家的有钱人,不惜付出数以十万美元或更多的巨款,购买活人捐出的肝脏和肾脏。这些器官当中,有部份是来自狱中的死囚,卖给医院作移植用途。
    
      62岁日裔富商外村见一郎患了严重的肾病,但在日本全国,自1997年以来只有四十人捐肾作移植用途,但单在他居住的一个县,等候接受换肾手术的却多达一百人。他说:“恐怕当等到有人愿意捐肾给我时,我已经一命呜呼。”他最后转移目标,到中国买肾,结果如愿以偿,交易过程十分快捷顺利,出乎他意料之外。
    
      两个月前,他透过中国国内一名日本经纪找到一个合适的肾。十天后,他便在上海一间医院内接受手术,植入新的肾脏。他说:“整个交易过程快得令我感到有点害怕。”他说,捐肾给他的是已被处决的死囚,整宗交易的价钱是五万八千美元。
    
      外来见一郎完成手术后,返回日本休养,现时仍在康复中。他说:“传译员对我说,捐肾给我的是一个年青死囚。他已离开人世,有机会为社会作出贡献,那有甚么不妥?这宗交易十分便宜,我可以随时赚回更多。”
    
      消息人士透露,外国病人在中国进行这种器官买卖和移植手术,肾脏是六万五千美元,肝脏是15,5000美元。虽然有传闻说有病人施完手术后,因为缺乏跟进和护理,一、两年后便死去,但仍未能遏止这股器官买卖热潮。
    
      中国当局一直拒绝透露死囚行刑的数字,但专家估计平均每年有八千人被处死。早在八十年代起,便传出内地医院利用死囚器官进行移植手术的传闻,但一直未能得到证实。
    
      当局还坚称,已经采取措施打击非法的器官买卖活动,但中国地方太大,山高皇帝远,当局执法时遇到很大困难。
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国考虑加快器官移植立法进程(图)
  • 中国卫生部承认大部分移植器官来自死囚
  • 中国加强控制人体器官移植市场
  • 汉阳当局盗卖器官 陈永东死无全尸(图)
  • 网友证实医院手术所换器官来自刑场
  • 广州龙洞小孩被挖器官传言调查(图)
  • 大陆人体器官非法交易猖獗
  • 大陆《人体器官移植条例》有望出台
  • 草菅人命盗器官窝案!
  • “中原涉黑第一案”死囚器官被摘取情况调查报告(图)
  • 重庆永川数起儿童失踪案传偷割器官
  • 韩国兴起赴华移植器官潮
  • 北京协和医院厕所 贴满卖器官广告
  • 湘潭裸死女教师黄静案开庭推迟 遗体解剖后器官丢失(图)
  • 广州一医院厕所内贴上百张卖器官广告
  • 公安部公办访(2001)4250号案件:公安、急救冷血造成死亡,死者还被盗器官
  • 武警医院盗卖活人器官、被害者有冤无处伸


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。